Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 Как объединить балкон с комнатой и сделать тёплый пол

К несчастью, типовые дома не могут выделиться крупными размерами помещений, поэтому в квартирах, где установлены лоджия или балкон обязательно возникнет желание что-нибудь изменить к лучшему. Например, объединить балкон с жилой комнатой и при этом сразу сделать утепление пола. Тёплый пол под ламинат купить в Москве вы сможете без особых проблем.

Если вдруг ваш балкон выходит, всё-таки, на северную сторону, где мало солнечных лучей и тепла, а порой ни того ни другого там нет вообще, то остеклить балкон вам нужно будет, установив раздельные пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами. Как вариант, между рамами можно сделать стенку из натурального ракушника.

Также не забудьте об укреплении стену между балконом и комнатой, там, где обычно используют минеральную вату. Отделать можно гипсокартоном, так как этот материал очень удобен и прост в монтаже. Для того, чтобы уменьшить расход штукатурки, загрунтуйте гипсокартонную поверхность, после этого, используя зубчатый шпатель, фигурный валик или губку, выполните штукатурку. После второго грунтования нанесите акриловую краску.

Используйте вместо обычных межкомнатных дверей раздвижные панели из стекла триплекс с защитной плёнкой.

Это стекло не поддаётся разрушениям, но в случае, если вы его разобьёте, осколки останутся на защитной плёнке. Это, например, помогает избежать травм от порезов.

Следующий этап в объединении комнаты с балконом – обеспечение помещения новой отопительной системой, а это, как правило, центральное отопление. Также установите на балкон теплые инфракрасные электрические полы с терморегуляцией. Этот тип теплых полов отличает от остальных благоприятное воздействие на организм человека и экономичность. Следует сказать, что установка тёплого пола требует к себе особенного внимания.