Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Древесно-стружечные плиты (ДСП) - всё о материале

Древесно-стружечные плиты выходят на передовые позиции в строительстве. Повышенный интерес к данному материалу обусловлен отменным качеством и большими возможностями, которые предоставляет ДСП в строительном деле. Производство подобных плит на сегодняшний день усовершенствовано, современное оборудование позволяет надежно склеивать пласты или древесную стружку посредством специальных смол.

Для большей сцепляемости в смолу могут добавлять всевозможные наполнители: измельченные опилки, различные отходы переработки древесины. В момент формирования плиты нужного размера все компоненты смешиваются, затем им придают определенную форму путем прессования. На выходе получают древесно-стружечную плиту. Для улучшения качества и скорости работ имеет смысл дробилку для дерева купить от хорошего производителя.

Изделия из ДСП наиболее востребованы на сегодняшний день, поскольку они отличаются низкой стоимостью и имеют некоторые преимущества. Чаще всего из такого материала изготавливают различные декоративные панели, им обшивают внутренние стены домов или отделывают чердаки.

Конечно, ДСП уязвима перед влагой, однако по прочности она не отличается от более дорогостоящих аналогов. А задать достаточный уровень влагостойкости плите можно, если обработать ее особыми пропитками. Если же древесно-стружечную плиту подвергнуть дополнительной обработке, то она обретает огнеупорные и антикоррозионные качества, становится неуязвимой перед различными микроорганизмами, грибком и плесенью.

Для обработки ДСП не требуется особого оборудования. Собрать любую конструкцию можно с помощью саморезов и никаких повреждений, сколов или других деформаций при этом не проявится. Материал допускает также забивание гвоздей, ввинчивание шурупов и анкеров.