Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Камин в доме - своими руками или покупной

Наверное многие люди мечтают поставить дома камин. Однако есть ряд проблем, почему сделать это не получается. Отличной альтернативой камину будет фальшь-камин. Его можно смастерить своими руками и главное его отличие в том, что в нем нет очага. А значит это безопасный вариант для семей с любопытными детьми. Вместо очага используется электрические приборы или свечки. Например можно сложить дрова в сделанный камин и положить под них гирлянду которая будет имитировать эффект тления. Здесь вы можете проявить свою фантазию как захотите. На крайний случай можно купить недорогой электрический камин.

Можно использовать свечки и создавать образ огня. Все в ваших руках. Конечно, данный вариант камина гораздо дешевле, но все равно немного денег потратить придется. Основная затрата будет на облицовку. Посмотрите, чтобы камин был натуральных размеров, а вот его глубину можно сделать 20 сантиметров. Над камином также можно повесить картину, что красиво дополнит ваш интерьер комнаты. Сделать фальшь-камин своими руками не создаст особого труда. Его даже можно отделать как натуральный камин, например камнем.

Самым простым способом сделать красивый камин будет вариант из дерева. Скрепив между собой каркас из деревянных досок, сделайте с помощь него подходящий дизайн. Покрасьте их, если это требуется вашей задумкой. И для очага как говорилось ранее можно использовать разные приемы. Не забывайте, что каркас из дерева, поэтому не применяйте свечки. Или просто сделайте специальное углубление с металлическими пластинами, чтобы не прожечь дерево. Если использовать атрибуты, приближенные к настоящему камину, то альтернативный вариант будет идеальным дополнением к вашей квартире. Вы не только украсите свою комнату, но и добавите в нее уюта и комфорта. Фальшь-камин безопасней настоящего и поэтому его без опаски можно ставить в любом помещение. Главное чтобы ваша желание стало явью и радовала вас каждый вечер, когда вы садитесь на диван почитать любимую книгу.