Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Водоснабжение загородного дома

Система водоснабжения должна создавать максимально комфортное проживание жителям. Множество нюансов должны быть учтены, чтобы правильно рассчитать параметры работы системы, узлы. Должен создаваться проект водоснабжения, лучше доверить это профессионалу. Также необходимо не забыть  сигнализатор утечки воды купить.

Система водоснабжения является очень важным элементом дома

Ее функция – поставка нужного объема воды потребителю, поставка должна происходить автоматически, без прямого участия пользователя.

Основная цель система водоснабжения – своевременно обеспечить пользователя водой, она должна поступать без каких-либо препятствий к точкам забора. Чтобы функционировать без нареканий, система должна быть снабжена различными устройствами, для обеспечения ее автономности.

Гидроаккумулятор используется как емкость для запаса воды, также он поддерживает стабильный напор. Это очень полезный прибор, который помимо автоматизации забора воды еще и увеличивает время жизни системы.

Подземные воды наиболе часто используются для создания системы водоснабжения. Нужно руководствоваться предпочтениями пользователей, а также геообстановкой. Системы обычно строятся на базе скважин или колодцев, также подходят родники. Нужно учитывать то, что водозаборные сооружения должны создаваться не ближе чем на 20 метров от источников загрязнений, таких как компостная яма, канализация. Также нужно чтобы место, где располагается система , не имела риска быть затопленной при паводках, а еще трубы и емкости для хранения воды не должны влиять на ее качество, должны быть использованы безопасные материалы.

Наверно, чаще всего система водоснабжения строится на основе скважины. Скважины делятся на артезианские и скважины неглубокого заглубления. Первые по глубине от 100 метров, вторые же гораздо менее глубокие. У воды с глубины, есть особенность – она часто бывает минерализованной, это вредит насосам и сантехнике. В то же время, неглубокие скважины могут заиливаться.

Конструкции скважин разнятся, но принцип везде один и тот же, они состоят из трех частей – устья, ствола и водоприемной части. Для предотвращения размывания грунта можно обустроить место для отведения воды, также можно сделать вокруг системы отмостку.

Другим источником водоснабжения является колодец, сооружаются они из бетонных колец или каменной кладки. Внутрь колодца вода поступает как через дно, так и через стенки колодца.