Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как подобрать ламинат к интерьеру

Как лучше подбирать ламинат, чтобы он подошел к выбранному интерьеру?

Покрытий для пола на рынке представлено очень много, но чаще всего люди делают выбор в пользу ламината. Его цветовая гамма и фактура очень богата и цена не очень «кусается» – проверено на практике http://www.hata-laminatu.ua. Для начала стоит определиться с выбором класса. Класс до 23 предназначен для покрытия домашнего интерьера, но все же его не стоит использовать, особенно если дома есть дети и домашние животные, так как он быстро потеряет свой внешний вид и его придется менять. Лучше всего подойдет ламинат класса 31 и 32, они более надежные и могут выдержать сравнительно интенсивные нагрузки.

При выборе напольного покрытия надо определиться со стилем, который будет преобладать в интерьере

Например, сельскому стилю подойдет теплый оттенок натурального дерева, а для американского стоит выбирать грубо обработанную поверхность темного дерева. Для минимализма подойдут монохромные цвета – черный, серый и белый. Яркие и цветные полы можно использовать в поп-стиле, но такую комбинацию смешения красок лучше использовать творческим и неординарным личностям. Пестрота может быстро надоесть, и к ней сложно подобрать что-то другое, если возникнет желание перемен.

Стоит учесть и освещенность помещения

На солнечной стороне не рекомендуется укладывать слишком темные цвета ламината, так как лучи света будут показывать всю пыль на полу и вид будет не очень аккуратным. Расширить визуально пространство можно с помощью светлого ламината, для комнат на северной стороне подойдут любые теплые оттенки. Узорчатые полы или с орнаментом прослужат дольше, так как на них не будут заметны небольшие повреждения покрытия, так же не заметна пыль и грязь. В детскую комнату можно использовать и более яркие, не стандартные цвета.

Если с выбором цвета определились, то стоит вопрос: «Как подобрать обои, плинтус и двери?». Многое зависит от цвета мебели. Плинтус можно подобрать к цвету двери и мебели, но полы по цвету должны будут отличаться на несколько оттенков или создавать контраст. Главное выбрать один тон – теплый или холодный. Цвет обоев и пола не должен быть одинаковым, он должен отличаться хотя бы на два-три тона. Если напольное покрытие светлых тонов, то двери должны быть темнее, но если выбор сделать трудно, то можно цвет сделать одинаковый, тогда плинтус выбрать другого оттенка, желательно гармонирующего с какой-нибудь мебелью в помещении.