Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Свойства бакелизированной фанеры

Для повышения влагостойкости и сохранения высокой прочности при изготовлении была разработана технология бакелизирования листов шпона. Они соединяются между собой специальными смолами. При этом каждый лист дополнительно пропитывается бакелитовым лаком. После этого их склеивают фенолформальдегидной смолой под большим давлением. Дополнительно поверхность бакелизированной фанеры обрабатывают спирторастворимыми лаками.

Какая она бакелизированная фанера?

Существует два типа подобных изделий. При изготовлении фанеры ФБС берут более низкосортный шпон. Это оказывает небольшое влияние на прочность продукции. Однако такая разновидность пользуется большим спросом. Качественная влагостойкая бакелизированная фанера находит применение в гражданском строительстве, авиа- и судостроении.

Дело в том, что этот влагостойкий строительный материал используют там, где нужно соединить прочность конструкции с легкостью материала. Именно поэтому данный вид деревянного изделия лучше всего подойдет для такой задачи. Он почти не подвержен атмосферным воздействиям, не гниет, не повреждается агрессивными веществами. Бакелизированную фанеру используют в тропиках, в авиа- и судостроении (узнать цену ламинированную фанеру).

Для внутренней отделки помещения, при изготовлении внутренних перегородок применяется особый тип: ФБС-А. При его изготовлении в качестве пропитки обычно используют водорастворимые смолы. Они более безопасны с точки зрения экологичности.

В последние несколько лет этот материал, в составе которого имеется высокое содержание токсических веществ, почти не используют в тех случаях, когда можно обойтись другими видами деревянных плитных материалов. Тем не менее, спрос на фанерные изделия растет с каждым годом, в частности бакелизированная фанера, цена которой значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом. Высокое качество и особые свойства снискали ему популярность.