Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Капитальный ремонт – совокупность мероприятий (организационно-технических, проектировочных, строительных), основной целью которых являются устранение недостатков и изъянов сооружения, вызванных его длительной эксплуатацией и связанным с этим физическим износом конструкций. Капитальный ремонт не предусматривает смену изначального предназначения здания или изменение его основополагающих показателей и характеристик.

вывоз строймусора

Реконструкция - восстановление первоначального облика здания по сохранившимся его фотографиям, эскизам, чертежам, проектам. Именно в таком смысле понятие "реконструкция" применимо к историческим зданиям, являющимися памятниками эпохи или представляющими ценность как архитектурное наследие. Также понятие "реконструкция" может применяться к относительно новым сооружением. Основная цель такой реконструкции - модернизация, обновление, расширение функционала и перестройка здания.

Переустройство помещений связано со сменой размеров помещений путём перестановки перегородок, перепланировкой помещений с возможным устройством (или, наоборот, заделкой) оконных и дверных проемов, заменой инженерных сетей и инженерного оборудования. Все данные мероприятия проводятся в основном с целью смены функционального назначения помещения.

Перепланировка помещения –  вид строительных мероприятий, основные этапы которого это:

  • перенос, перераспределение или замена несущих перегородок
  • пробитие новых проёмов (как дверных, так и оконных) в несущих перегородках

Переоборудование помещения – комплекс мероприятий, связанных с переоборудованием, заменой или переносом инженерных, электрических сетей, санитарно-технического или иного оборудования.

Причины, по которым человек или организация могут столкнуться с реконструкцией, перепланировкой или переустройством помещений могут быть разного характера. Основные причины следующие:

  • Здание больше не удовлетворяет предъявляемых к нему требований (устарело, изменилось количество проживающих в нём человек, изменилось направление деятельности организации)
  • Жилые дома старого фонда доставшиеся в наследство
  • Приобретение дома, нуждающегося в ремонте, но расположенного в хорошем месте

Причины, по которым выбирается реконструкция сооружения:

  • Моральные (здание представляет историческую ценность)
  • Технические (переоборудование, переустройство)
  • Экономические (капитальный ремонт значительно дешевле строительства нового сооружения, кроме того современные строительные технологии способны значительно увеличить срок службы и улучшить качество уже существующих конструкций)
  • Возможность выполнения работ в несколько этапов, разнесённых по времени и возможность использования существующих помещений при проведении работ
  • Разрешение и согласование реконструкции в соответствующих надзорных органах значительно быстрее и проще, чем согласование строительства нового сооружения

Основные причины, по которым выгоднее выбрать полный снос здания, вывоз строймусора и строительство на его месте нового, таковы:

  • Моральные (здание устарело, и это не связано с его техническим состоянием)
  • Технические (несущие конструкции уничтожены и не могут быть восстановлены с помощью современных строительных технологий)
  • Экономические (необходимость замены всех несущих конструкций, кровли, стен, что сопоставимо со стоимостью постройки нового здания).