Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Дератизация помещения

Дератизация помещения

Уничтожение грызунов в жилых объектах будет стопроцентным и окончательным только тогда, когда за дело возьмутся профессионалы. Но и в этом случае одномоментно избавиться от всех вредителей невозможно. Уничтожение колонии крыс или мышей в квартире или в доме требует ряда последовательных мероприятий, выполняемых в соответствии со сложившимися на этой территории условиями.

Дератизация включает в себя применение родентицидов – веществ, смертельных для крыс и мышей, а их применение требует соответствующей подготовки и специальных средств защиты. Поэтому все дератизационные мероприятия должны выполняться квалифицированными специалистами, имеющими специальную подготовку.

На вооружении дератизаторов несколько эффективным методов борьбы.

  1. Капканы и ловушки – способ достаточно эффективный, но только в том случае, если в жилом объекте грызуны поселились недавно, и ещё не успели расплодиться. Ловушки нужно расставлять в нужных местах, и при необходимости заменять в них наживку.
  2. Уничтожение крыс с помощью ядохимикатов – хорошо зарекомендовавший, себя, но не вполне безопасный способ. Чтобы яды в виде отравленных приманокподействовали именно так, как и было запланировано, необходимо использовать только сертифицированные препараты.
  3. Такие способы, как распыление возле крысиных нор порошкообразный ядохимикатов или использование для уничтожения крыс ядовитых газов, несмотря на их высокую эффективность, небезопасны и уместны только в нежилых помещениях.
  4. Современным способом борьбы с крысами является применение отпугивателей на основе ультразвука или особого рода электромагнитных излучений. Для корректной работы нужно правильно размещать их в помещении, и не выключать устройства в течение нескольких недель.

Определить, верную стратегию борьбы поможет вызов дезинфектора. Специалист начнёт работу с осмотра и обследования жилого помещения, постарается выяснить всю информацию о вредителях, выявит пути передвижения крыс или мышей, и их норы. После этого будет составлен детальный план мероприятий и подобраны места заложения отравленных приманок. Уничтожение крыс требует строгого соблюдения санитарных норм, поэтому этот пункт плана будет проработан особенно тщательно. После выполнения всех дератизационных процедур специалист проведёт контрольное обследование объекта, чтобы удостовериться, что грызуны покинули его навсегда.