Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Отделка фасада стеклом

В последние годы очень популярным стало панорамное остекление зданий. Это объясняется высокой степенью функциональности, декоративно-эстетическими качествами и прочностью данных фасадов.

Современные фасады из стекла

Благодаря таким фасадам в здание поступает достаточное количество солнечного света, обеспечивается отличная защита от шума и придаётся зданию современный внешний вид. Кроме того, в настоящее время стали изготавливать противопожарные, бронированные и энергосберегающие стёкла.

Благодаря современной системе крепления можно крепить стеклянные фасады любой сложности. К примеру, кроме фасадов, сделанных из обыкновенных стеклопакетов, могут быть выполнены фасады из спайдерной или структурной системы.

Структурным фасадом называют светопрозрачную конструкцию, установленную таким образом, что элементы крепления не видны с внешней стороны. Следовательно, такие фасады не нужно дополнительно декорировать. Данную систему ещё называют «безрамной» потому, что из-за её специфики крепления получается монолитный вид конструкции. Необходимо сказать, что сам процесс отделки фасада считается достаточно сложным. Соединять данные стеклопакеты следует вплотную.

Спайдерная система имеет вид конструкции, внешне напоминающую цельностеклянную оболочку. При установке данного фасада применяют метод точечного крепления частей с применением крепёжных элементов. Делаются такие элементы из высоколегированной стали. Чаще всего данный фасад делают с однокамерными стеклопакетами из триплекса. Данная система является более надёжной и безопасной, чем структурный фасад.

Методика установки стеклянных фасадов

При современной отделке фасадов зданий стеклом используются высококачественные материалы. Благодаря современным материалам можно понизить расходы на отопление в зимнее время, и защитить здание от перегрева летом.

Следует подбирать стёкла с наилучшей степенью безопасности, которые могут быть от класса «А» до класса «В». Стёкла класса «А» способны выдержать обычные удары, а класс «В» считается пуленепробиваемым. Помимо этого, стёкла могут быть разных оттенков, что даёт возможность проявить фантазию дизайнерам.

Кроме эстетических и прочностных характеристик, фасады из стекла считаются экологически чистыми, а алюминиевые каркасы проходят специальную обработку. Следовательно, алюминий не окисляется, не поддаётся коррозии, а также не выделяет опасных веществ при вступлении химической реакции с окружающей средой. Осуществлять монтаж стеклянных фасадов должны опытные специалисты. Только тогда здание будет надёжным, красивым и долговечным.