Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Львовской областной государственной администрации по неконкурентной процедуре закупки у одного участника заказал насосы для бассейна и затем заказал ещё и строительство канализационных очистных сооружений в Самборе (третья очередь) за 20 млн 365,1 тыс. грн в Корпорации “Энергоресурс-Инвест”. Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок.

Закупку у одного участника чиновники обосновывали насущной потребностью

“На сегодняшний день на территории существующих канализационных очистных сооружений часть полей фильтрации полностью затоплена, сооружения механической очистки полностью изношены и находятся в нерабочем состоянии. Кроме того, производительность существующих канализационных очистных сооружений не соответствует реальному расходу сточных вод, требующих очистки. Это приводит к низким параметров очистки, которые не соответствуют нормативным требованиям и вызывает загрязнение р. Стрвяж (бассейн р. Днестр)”, – говорится в документе.

Корпорация “Энергоресурс-Инвест” выбрали потому, что она “предложила самую низкую цену из числа тех, что подавали предложения для мониторинга и кратчайшие сроки проведения работ”.

Отметим, что эти же работы прошлого года главное управление жилищно-коммунального хозяйства ЛОГА заказывало за 19,2 млн грн у ООО “Західенергомонтаж”. Тогда проводили открытые торги. Однако, похоже, с финансированием работ не сложилось. На момент проведения тендера начальником управления-заказчика был Игорь Цейтлин, который ранее входил в число совладельцев “Західенергомонтажу” (до июля 2011 года). После изменения структуры ЛОГА, главное управление ЖКХ фактически стало Департаментом ЖКХ. И теперь руководителем является Игорь Базарник.

Справка:

Согласно ЕГР, владельцами корпорации “Энергоресурс-Инвест” являются четыре компании: ООО “Энергоресурс-Львов” (40%), НПП “Энергоцентр” (10%), НПП “Энергокомплект” (40%) и ЧП “Бизнес солушнс” (10%). “Энергоресурс-Львов” основали Бачевский Роман, Иван Ниронович, Владимир Панасюк, Иван Третьяк, НПП “Энергоцентр”, Государственная инновационная финансово-кредитная учреждение и Физико-механический институт им. Г.В. Карпенко.

Те же Третьяк, Ниронович, Бачевский совместно с Марией Зинюк и Владимиром Супруном являются владельцами “Энергоцентра”. В том же составе, кроме Супруна, совместно с СУП ОАО “Энергоресурс” они являются владельцами “Енергокомплекту”. Единоличным владельцем “Бизнес солушнс” является Назар Ниронович.