Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Поляк пытался перевезти в Украину 81 запчастей стоимостью свыше 115 тысяч гривен. Так, незаконного ввоза в Украину новые запчасти к сельскохозяйственной технике и запчасти для GREAT WALL предотвратили недавно пограничники Луцкого отряда совместно с таможенниками в пункте пропуска «Ягодин-авто», что на Волыни.

Об этом сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации государственной пограничной службы Украины. Из Польши прибыл грузовик «МАН», на полуприцепе-платформе которой находился сельскохозяйственный погрузчик с дополнительным навесным оборудованием.

Во время осмотра пограничников заподозрили, что под ковшом на платформе могут находиться скрытые предметы. Однако водитель, гражданин Польши, начал уверять, что ничего там нет. После того, как ковш подняли, водитель начал рассказывать, что при загрузке платформы его не было. Под металлическим ковшом находились новые запчасти к сельскохозяйственной техники марки CLAAS, всего 11 наименований. Стоимость 81 единицы найденного товара составляет более 115 тысяч гривен.

Также стало известно, что гражданин Германии, направляясь в Украину, попытался перевезти через таможенный пункт пропуска «Ягодин» товар общей стоимостью 90,5 тысяч гривен, – сообщили в пресс-службе волынских миндоходовцев.

Попытку незаконного перемещения груза остановили работники Управления борьбы с контрабандой и таможенными правонарушениями Ягодинской таможни Миндоходов.

Ножи к сельскохозяйственной технике, ковши к погрузчикам и промышленное оборудование обнаружили только во время проведения таможенного досмотра должностные лица Ягодинской таможни Миндоходов. В товаросопроводительных докуметах обнаружены предметы не указывались.

Таким образом, гражданин Германии совершил действия, направленные на представление документов, содержащих неправдивые данные количества, веса и наличия товара.

По данному факту незаконного перемещения предметов составлен протокол о нарушении таможенных правил согласно части 1 статьи 483 ТК Украины