Каталитические нейтрализаторы устанавливаются в выхлопной системе и способствуют очищению продуктов сгорания топлива от вредных примесей. Попадая во внешнюю среду через выхлопную трубу, они загрязняют атмосферу и негативно влияют на здоровье людей. Со временем, особенно при частой эксплуатации транспортного средства, катализатор всё хуже очищает выхлопные газы.  И, если фильтр не справляется со своей основной задачей, лучше своевременно заменить его. Тем более, что даже в изношенном состоянии деталь подлежит выгодной продаже. Сегодня скупка автокатализаторов Винница позволяет владельцам транспортных средств с установленным фильтром выхлопных газов выручить за старую поломанную деталь от 400 долларов и больше.  Когда и зачем нужно менять старые катализаторы авто  Если вы установили качественный подходящий вашему автомобилю каталитический нейтрализатор, избегаете вождения на повышенных максимальных скоростях и водите по хорошим трассам и дорогам, фильтр выхлопных газов сможет прослужить до 150 000 км пробега транспортного средства. А это значит, что на протяжении нескольких последующих лет после установки запчасти вам не придётся думать о её замене.  Покупать новый фильтр и продавать старый катализатор нужно, если вы отметили, что из выхлопной трубы выходит чёрный едкий дым с неприятным запахом. Также дым может проникать и в салон машины, что делает процесс вождения менее комфортным. Такой признак показывает, что на покрытии сот практически не осталось ценных металлов, способных вступить в химическую реакцию с агрессивными примесями, выделяемыми при сгорании дизеля или бензина.  Своевременная замена каталитического нейтрализатора – это не только способ позаботиться об окружающей среде и очистить воздух от токсичных вредных соединений. Это ещё и залог хорошей длительной работы всех других элементов системы авто. Поскольку, очищая выхлоп, катализатор также заботится о других запчастях, в том числе и о двигателе.  Как быстро и выгодно продать старый катализатор  Если вы установили новый фильтр выхлопных газов, изношенную деталь можно отнести скупщикам для дальнейшей оценки и продажи. Сама сделка максимально простая и может осуществляться буквально за 1-2 дня. Особенно, если вы сможете привести запчасти в офис фирмы.  Там сотрудники тщательно осмотрят каталитический нейтрализатор и проведут экспертное оценивание детали, используя современное оборудование. Так удаётся тщательно взвесить оставшиеся ценные металлы и рассчитать справедливую стоимость запчасти. Если она вас устраивает, вы тут же получите на руки оговоренную сумму.  Главное найдите компанию, которой действительно можно доверять. Для этого поспрашивайте знакомых владельцев авто, которые уже продавали катализатор, загляните на автомобильные тематические форумы или почитайте отзывы на сайте. Сотрудничайте только с теми скупщиками, которые предлагают подходящие и выгодные для вас условия и имеют достаточный опыт работы на рынке.

Каталитические нейтрализаторы устанавливаются в выхлопной системе и способствуют очищению продуктов сгорания топлива от вредных примесей. Попадая во внешнюю среду через выхлопную трубу, они загрязняют атмосферу и негативно влияют на здоровье людей. Со временем, особенно при частой эксплуатации транспортного средства, катализатор всё хуже очищает выхлопные газы.

И, если фильтр не справляется со своей основной задачей, лучше своевременно заменить его. Тем более, что даже в изношенном состоянии деталь подлежит выгодной продаже. Сегодня скупка автокатализаторов Винница позволяет владельцам транспортных средств с установленным фильтром выхлопных газов выручить за старую поломанную деталь от 400 долларов и больше.

Когда и зачем нужно менять старые катализаторы авто

Если вы установили качественный подходящий вашему автомобилю каталитический нейтрализатор, избегаете вождения на повышенных максимальных скоростях и водите по хорошим трассам и дорогам, фильтр выхлопных газов сможет прослужить до 150 000 км пробега транспортного средства. А это значит, что на протяжении нескольких последующих лет после установки запчасти вам не придётся думать о её замене.

Покупать новый фильтр и продавать старый катализатор нужно, если вы отметили, что из выхлопной трубы выходит чёрный едкий дым с неприятным запахом. Также дым может проникать и в салон машины, что делает процесс вождения менее комфортным. Такой признак показывает, что на покрытии сот практически не осталось ценных металлов, способных вступить в химическую реакцию с агрессивными примесями, выделяемыми при сгорании дизеля или бензина.

Своевременная замена каталитического нейтрализатора – это не только способ позаботиться об окружающей среде и очистить воздух от токсичных вредных соединений. Это ещё и залог хорошей длительной работы всех других элементов системы авто. Поскольку, очищая выхлоп, катализатор также заботится о других запчастях, в том числе и о двигателе.

Как быстро и выгодно продать старый катализатор

Если вы установили новый фильтр выхлопных газов, изношенную деталь можно отнести скупщикам для дальнейшей оценки и продажи. Сама сделка максимально простая и может осуществляться буквально за 1-2 дня. Особенно, если вы сможете привести запчасти в офис фирмы.

Там сотрудники тщательно осмотрят каталитический нейтрализатор и проведут экспертное оценивание детали, используя современное оборудование. Так удаётся тщательно взвесить оставшиеся ценные металлы и рассчитать справедливую стоимость запчасти. Если она вас устраивает, вы тут же получите на руки оговоренную сумму.

Главное найдите компанию, которой действительно можно доверять. Для этого поспрашивайте знакомых владельцев авто, которые уже продавали катализатор, загляните на автомобильные тематические форумы или почитайте отзывы на сайте. Сотрудничайте только с теми скупщиками, которые предлагают подходящие и выгодные для вас условия и имеют достаточный опыт работы на рынке.