Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Киев и Москва попали в число пяти самых дорогих городов в плане отельного бизнеса

Киев и Москва попали в число пяти самых дорогих городов в плане цен отельного бизнеса. Лидируют в этом перечне (по стоимости проживания в отелях), конечно же, отели Москвы. Среди первых пяти самых дорогих отелей оказался также Лондон и Стокгольм; и это не странно, но как в этот перечень попал Киев – остаётся загадкой.

Как сказано в сообщении, Москва очень сильно опережает все столицы Европы по численности населения. При этом цены в гостинницах (отелях) в ноябре 2013-го года возросли на 8,35% и достигли 7,6 тыс.рублей (примерно 240 долларов), после чего отели Москвы захватили "лидерство" по Европе в целом.

В базу данных входит более 210.000 отелей со всего Мира. Цены приводятся в эквиваленте в рублях. Выводы были опубликованы в январе после соответствующего анализа.

Также сообщается, что собраны данные по самым дорогим отелям остальной части мира. Нью-Йорк – ну очень дорогой город. С ноября 2013 года цены там выросли до 275 долларов в сутки. В пятёрку "лидеров" попали также Рио-де-Жанейро, Токио, Гонконг и Сингапур.