Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Морозоустойчивый и неприхотливый в уходе лук-севок Радар

Лук-севок относится к посадочному материалу. Это небольшие луковицы-первогодки. Ведь при обычной агротехнике это двулетнее растение. Селекционерами выведено множество сортов севка.

Многие из них родом из Голландии. К примеру, озимый сорт Радар, который появился более двух десятилетий назад. Это гибрид. В ходе экспериментов селекционерам удалось получить плотную луковичку с ценными свойствами. Сорт быстро распространился по Европе. Сегодня это один из самых распространенных видов посевного материала. Купить его, к примеру, позволяет сайт SEVOK. Приобрести лук-севок Радар на https://sevok.in.ua/radar/ достаточно просто.

Гибрид дает хороший урожай. Он неприхотлив в уходе. Стрелки насыщенного зеленого оттенка. Раннеспелый вид по параметру срока созревания. Радар — холодостойкий. Шелуха у него золотистая, плотная. Ее плотность — один из факторов, предупреждающих повреждение морозом.

Даже в бесснежную зиму лук этого вида переносит температуру до -15 градусов. Если же почва покрыта снегом, то Радар выдерживает и -25 градусов. К тому же данный сорт не предъявляет специфических требований к уходу. Благодаря этому многие стремятся купить лук севок. Ведь с посадками справятся даже начинающие огородники.

Преимущества

Луковица имеет правильную, красивую форму. Благодаря хорошей устойчивости к низким температурам выращивать такой овощ можно на большинстве территорий. С момента посадки головок до созревания урожая проходит не более 9 месяцев.

То есть если посадить их в октябре, уже в середине июня можно получить первые крупные экземпляры. Размер луковиц в конце созревания может доходить до 500 г. Зелень можно срезать уже в мае. Существенным преимуществом является отсутствие стрелок. Радар устойчив к болезням растений, воздействию вредителей.

Овощ богат витаминами, микроэлементами, фитонцидами, эфирными маслами. Он активно используется в кулинарии, обладает хорошими вкусовыми качествами. Урожай удается сохранить на протяжении длительного времени.