Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Что такое ром? Рецепты коктейлей

Ром — алкогольный напиток, приготовленный из перебродившего сока сахарного тростника, концентрата этого сока или патоки. В отличие от других спиртных напитков, таких как коньяк и виски, ром не имеет определенного метода производства — он во многом зависит от того, где производится ром.

Купить ром в Украине вы сможете по ссылке https://alcoshop24.com.ua/

Виды рома

Различают следующие виды рома:

  • белый (прозрачный) — его еще называют серебряным, имеет легкий и мягкий вкус, очень сладкий, скорее служит основой для коктейлей; большая часть белого рома производится в Пуэрто-Рико.
  • золотой — его еще называют янтарным, у него больше аромата, чем у белого рома, а цвет исходит от бочки, в которой он выдерживается.
  • темный — также известный как черный, имеет сильный вкус и аромат, а также используется на кухне. Он происходит из таких областей, как Ямайка, Гаити и Мартиника, а также стран Центральной Америки, Никарагуа и Гватемалы.
  • ароматизированный — некоторые производители выпускают ром с добавлением вкуса и аромата, например, апельсинового или кокосового (например, малибу). Относительно слабый, без аромата рома, с содержанием алкоголя менее 40%.
  • сверхкрепкий — резкий вкус, с содержанием алкоголя более 40%; обычно это 60%, но может достигать 80%.

По ссылке вы можете купить ром Киев.

Рецепты напитков с ромом

Свободная Куба

Cuba Libre, также известный как Cuba Librae — популярный алкогольный коктейль, который был создан более ста лет назад в Гаване, столице Кубы. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого напитка: ром, кола и, по желанию, лайм. В какой посуде подавать этот напиток? Желательно в невысоком стакане с толстым дном.

Вот рецепт вкусного, освежающего Куба Либре:

Положите в стакан несколько кубиков льда, добавьте 50 миллилитров белого рома, например Bacardi, и 10 миллилитров сока лайма. На следующем этапе добавьте в свой напиток 120 миллилитров колы. Тщательно все перемешать. Готово!

Калорийность алкогольного напитка Куба Либре, приготовленного таким образом, составляет примерно 140 калорий.

Мохито

Мохито — очень популярный освежающий напиток на основе белого рома. Он кисло-сладкий и мятный, и для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • белый ром (40 миллилитров),
  • сахарный сироп (20 миллилитров) или коричневый или белый сахар (2 чайные ложки)
  • лайм (2 четверти),
  • свежая мята (6 листьев),
  • газированная вода (40 миллилитров),
  • колотый лед.

Бросьте тщательно промытые дольки лайма в высокий стакан. Добавьте свежие листья мяты. Все это вымесить, чтобы ингредиенты выпустили масло. На следующем этапе добавьте сахарный сироп или тростниковый или белый сахар.

Наполните стакан мелко дробленым льдом. Залить лед 40 миллилитрами белого рома и 40 миллилитрами газированной воды. Все тщательно перемешать длинной ложкой или мешалкой.

Один напиток мохито имеет калорийность 120 ккал.