Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Специя асафетида в процессе приготовления различных блюд

Многие в процессе приготовления различных блюд не в силах обойтись без специй. Среди них встречаются и такие, которые знает далеко не каждый. Среди них и асафетида, о которой на https://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/asafoetida.html можно прочитать более подробно.

Что это такое

Асафетида представляет собой порошок на основе застывшего млечного сока от корня одноименного растения семейства зонтичных. Его еще именуют Ферулой зловонной. В других странах встречаются и другие названия. Произростает асафетида традиционно на территории Индии, Пакистана, Афганистана, Ирана.  

С одного корня в среднем можно получить до 1 литра сока. После застывания все перемалывается в порошок.

Родом асафетида из Персии и ее добавляют в множество азиатских блюд. Для европейцев специя является диковинкой и вызывает неоднозначные впечатления.

Помимо кулинарии асафетиду применяют в медицине в качестве компонента лекарств, улучшающего иммунитет и репродуктивные функции. В косметологии порошок используют в омолаживающих кремах.

Кулинарное применение

Выделяется сразу несколько вариантов. Так, асафетиду в качестве одного из компонентов включают во многие пряные смеси (куркума, тмин, горчица), крем-супы, салаты и даже популярные азиатские напитки.

Широко используется асафетида в вегетарианской пенджабской кухне в качестве натурального усилителя вкуса. Она является обязательным компонентов блюд, приготовленных на основе бобов и овощей. Лучше всего перед тем как добавлять асафетиду в блюдо ее разогреть на сковородке вместе с небольшим количеством масла. В таком случае значительно лучше раскрывается ее аромат.  

Порошок асафетиды обладает резким запахом, который впитывают и другие продукты. Поэтому его настоятельно рекомендуют хранить отдельно и в плотно закрытой емкости.

В то же время специю рекомендуют с осторожностью использовать:

  • беременным женщинам и маленьким детям;
  • в больших количествах, поскольку она обладает признаками токсичности;
  • людям с индивидуальной непереносимостью.

В целом же исследования показали многочисленные положительные свойства асафетиды.

Как купить

Заказать асафетиду, причем без каких-либо примесей, можно в режиме онлайн. Все фото и описания соответствуют реальности. Доступна расфасовка от 50 до 100 грамм. Выбранное количество доставляется в любой уголок страны.

Возможен расчет любым удобным способом (наличные, банковская карта, наложенный платеж).