Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Новые и популярные направления в хенд мейд

Мир рукотворного искусства, и правда, не стоит на месте. Нередко так случается, что мастер, не успев толком освоить тот или иной вид рукоделия, как уже появляется много других увлекательных техник. Заниматься хенд мейд определенно стоит, особенно, для жителей крупных городов, постоянно находящихся в движении и переполненными разными хлопотами, обязанностями и стрессами.

Не спроста аппликациям, рисованию и тому подобным видам рукодельного мастерства уделяется колоссальное внимание с раннего детства, и несмотря на то, что умение вязать или шить давно не является обязательным для современных женщин, большинство из нас непреодолимо тянет сделать красивую вещицу своими руками.

Рукоделие положительно влияет на многие факторы:

  1. Имеет свойство расслаблять, приводить в порядок нервную систему по окончанию сложного трудового дня.
  2. Дает возможность помечтать, вспомнить счастливые моменты, умиротвориться.
  3. Создать своими руками красивую вещицу для украшения себя, домашнего интерьера или на подарок, а некоторые даже неплохо зарабатывают на любимом хобби.
  4. За рукоделием мы стимулируем кончики пальцев и ладони, на которых находится множество нервных окончаний, отвечающих за работу важных внутренних органов.
  5. Лучший способ окунуться в мир прекрасного, получить духовную пищу.

Кроме этого, современные производители товаров для рукоделия предлагают нам материалы для творчества в более чем богатом разнообразии, и мы запросто можем подобрать ту технику, которая нам нравится более всего, к которой тянет, и которая подходит согласно бюджету и другим характеристикам.

Алмазная вышивка – Сверкающие картины из стразов

Алмазная вышивка уже не первый год находится на пике популярности. На самом деле данная техника к вышивке имеет мало отношения, так как суть лежит в выкладке красивых картин из стразов, благодаря чему, наименования «алмазная живопись» или «алмазная мозаика» не известные названия товара. Алмазная вышивка купить хорошее решение для тех, кому нравятся картины бисером, но сделать такую своими руками не хватает смелости либо вдохновения. Так как основой выступает холст, поверх которого нанесена разноцветная схема и липкий слой, техника доступна даже начинающим мастерам, выкладка продвигается быстро и не требует особых усилий. Продается данный товар наборами, в которых имеется всё необходимое;

  • Основа со схемой;
  • Кристаллы нужных расцветок»
  • Инструмент для захвата камней и тарелочка;
  • Инструкция»
  • Крепление для готовой картины и так далее.

Уровень сложности алмазных картин тоже бывает разным, и обычно определяется по размеру полотна и количеству цветов в наборе – чем их больше, тем больше сил и времени потребуется на создание такой поделки.

Сюжетная линия не менее разнообразна:

  • Пейзажи;
  • Морские мотивы;
  • Религия;
  • Цветы;
  • Животные и много других.

Поэтому вы всегда найдете то, что по душе именно вам, подходит к вашему стилю в интерьере и вызывает радостные эмоции. Картины из стразов – прекрасный вариант подарка, при чем, как и уже готовая картина, созданная вашими руками, так и в виде творческого набора.

Лепка из полимерной глины – Создай шедевр своими руками

Этот вид хенд мейд тоже появился относительно недавно, но уже успел завоевать любовь творческих сердец. Наверняка, вы встречали прекрасные работы из пластики, к примеру, забавные фигурки, дамские украшения, магниты на холодильник, цветы или куклы. Глина для лепки https://100idey.com.ua/polimernaya-glina/ полимерная удобна тем, что имеет внешние свойства и принцип работы максимально похожий на пластилин, то есть, нам необходимо отрезать от бруска кусочек нужного размера, хорошенечко размять и разогреть его в руках, а затем, смоделировать фигурку. Для придания крепости поделки из полимерной глины принято запекать в духовке – после этого те становятся такими же прочными, как пластик/камень.

Большой выбор сопутствующих товаров позволяет приобретать глину высокого качества для профессионального использования и более бюджетные образцы для новичков. Помимо глины обычно применяются текстурные листы, каттеры и разыне формочки, скалка для раскатывания, скульптурные стеки, блестки и так далее.

На этом перечень увлекательных хенд мейд направлений не заканчивается, и вы всегда сможете попробовать свои силы в декупаже или скрапбукинге, в канзаши, в живописи по номерам.