Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Особенности изготовления мебели из ДСП

Мебель из ДСП облает рядом положительных качеств: невысокая цена, довольно хороший запас прочности и износостойкости. Стружка «добывается» с помощью роторных агрегатов, также часто используются опилки, которые образуются в результате производства изделий из дерева на комбинатах.

Описание

ДСП – материал недорогой, имеет высокий показатель прочности, однако впитывает влагу выше нормы. Непрочно крепится фурнитура, листы состоят их прессованных опилок.

Преимущества:

  1. Не содержит токсинов.
  2. Материал имеет водоотталкивающие свойства.
  3. Достаточно высокий коэффициент прочности.
  4. С течением времени не деформируется.

Параметры стружки (в мм):

  1. Толщина 0,48.
  2. Ширина не превышает 5,3.
  3. Длина около 42 мм.

Качество материала ДСП зависит от того, насколько плоскими являются компоненты http://everbestnews.com/nedvizhimost/poleznye-sovety-po-vyboru-idealnoj-kuxni-kakoj-ona-dolzhna-byt.html.

Подготовка

Этапы подготовки разбиваются на несколько стадий:

  1. Очистка от коры.
  2. Разрезание на метровые фрагменты
  3. С помощью специальных агрегатов происходит перемалывание.

Лишняя влага удаляется в специальных камерах, где происходит горячий обдув. После этого сырье помещается в цикловой барабан. На этом этапе происходит автоматическая сортировка, мелкие фракции отделяются от – крупных; Они собираются в специальные емкости и отправляются на дополнительную обработку http://plitki.com/stili-interera/osobennosti-izgotovleniya-mebeli-iz-dsp-iz-kakich-etapov-sostoit-protsess.html.

Стружка закладывается в специальные формы и обрабатывается различными грунтовками и меламиновой смолой. Используется также горячий пресс, в котором тягучая масса подвергается воздействию высокого давления.

Основные производственные стадии:

  1. Подготовка.
  2. Формовка.
  3. Обработка высоким давлением с помощью пресса.
  4. Шлифование.

В начале производственного цикла в специальных агрегатах перемешиваются компоненты смеси, в которую добавляют опилки, вяжущие грунтовки, клеящие составы.

На начальном этапе в специализированных машинах смешиваются исходные составляющие рабочей смеси. Мастерство производственника при создании ДСП – это умение вовремя добавить нужные компоненты, клей, грунтовки в нужных объёмах.

При этом должны соблюдаться все ГОСТы и стандарты качетства. Чтобы приобрести кухню http://kfaktiv.ru/kuhnja-pod-zakaz-na-kakie-faktory-obratit-vnimanie.html, необходимо учитывать в первую очередь факторы

  1. Дизайн-проект.
  2. Габариты.
  3. Стоимость.
  4. Торговую марку.
  5. Место сборки.

Основная маркетинговая составляющая при этом «цена/качество» постоянно сохраняется на довольно высоком уровне.

ДСП обладает высоким запасом прочности и влагостойкости и износостойкости. Цена при этом сохраняется в среднем сегменте.