Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Jaguar Land Rover переходит на подключенные и автономные автомобильные технологии

Jaguar Land Rover демонстрирует свои новейшие технологии для автономных транспортных средств в рамках демонстрации Autodrive в Великобритании, которая проходит сегодня в Технологическом парке MIRA. В рамках первого в своем роде проекта в Великобритании Jaguar Land Rover работает с Ford (http://www.fordbook.ru/) и Tata Motors над проектом по тестированию технологий подключения, которые позволят автомобилям «разговаривать» друг с другом и с дорожной инфраструктурой, например с дорожным движением. огни.

Технологии подключенных и автономных автомобилей - одно из приоритетных направлений исследований Jaguar Land Rover (http://www.lrman.ru/). Компания создает парк из более чем 100 исследовательских автомобилей для разработки и тестирования широкого спектра технологий связи и автономного управления в течение следующих четырех лет. В долгосрочной перспективе эти технологии улучшат ощущение за рулем и сделают вождение умнее, безопаснее и экологичнее в ближайшие годы.

Тони Харпер, директор по исследованиям Jaguar Land Rover, говорит: «Мы знаем, что у этих технологий есть огромный потенциал в автомобилях будущего по всему миру. Пока что мы сосредоточились на коммуникации между автомобилями Jaguar и Land Rover, такой подход к сотрудничеству является основным трамплином для взаимодействия между всеми подключенными и автономными автомобилями в будущем.

«Наша цель - предоставить водителям нужную информацию в нужное время, и работа с другими производителями является ключом к выполнению наших обязательств перед нашими клиентами».

Jaguar Land Rover разрабатывает технологии для полностью автономных и полуавтономных транспортных средств, чтобы помочь водителю в более сложных и утомительных частях вождения, сохраняя при этом приятные ощущения за рулем. Видение компании - сделать беспилотный автомобиль надежным в максимально широком диапазоне реальных условий движения, на дороге или бездорожье, а также в различных погодных условиях.

Благодаря Advanced Highway Assist автомобиль может автоматически обгонять другие транспортные средства, а также оставаться в своей полосе движения на шоссе, при этом водителю не нужно прикасаться к рулевому колесу или педалям. Электронная система помощи при экстренном торможении предупреждает водителя, когда впереди идущий автомобиль резко или неожиданно нажимает на тормоза. Это особенно полезно при движении в густом тумане или если автомобиль не виден спереди.

Представьте, что вы путешествуете по центру Лондона или Парижа, не останавливаясь на светофоре, потому что они всегда светятся зеленым. Это стало бы возможным с помощью Green Light Optimal Speed Advisory. Автомобиль подключается к светофору и сообщает водителю о наиболее подходящей скорости движения, необходимой для проезда к светофору, когда он зеленый. Это улучшит трафик, выбросы CO₂ и улучшит качество вождения.

UK Autodrive

UK Autodrive - это консорциум ведущих технологических и автомобильных компаний, местных властей и академических институтов, работающих вместе над трехлетним проектом в Великобритании по автономному вождению и технологиям связи. Консорциум помогает превратить Великобританию в глобальный центр исследований, разработки и интеграции автоматизированных и подключенных транспортных средств в общество. Он будет исследовать другие аспекты автономного управления, включая вопросы безопасности и кибербезопасности, а также общественное признание подключенных и автономных транспортных средств.