Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Лабораторная посуда: виды и назначение

Каждая лаборатория должна быть обеспечена лабораторной посудой. Мы имеем здесь дело с разными типами, но каждый такой сосуд определенно отличается от повседневных стеклянных предметов. Все из-за его необычного предназначения. Лабораторное стекло «взаимодействует» с различными химическими веществами и подвергается многим процессам, поэтому оно должно характеризоваться определенными параметрами. Самое главное — это прочность, ведь разбитие стекла и, как следствие, утечка данного вещества может повлечь за собой множество негативных последствий.

Выбор лабораторной посуды

Лабораторная посуда имеет важное значение для проведения исследований. В зависимости от вида лабораторной посуды ее можно облагораживать натрием, калием, кварцем и многими другими добавками. Каждое добавление делает данный тип стекла пригодным для различных видов деятельности.

В каждом случае стекло следует выбирать с учетом специфики исследований и потребностей данной лаборатории. Каждая модель сосуда имеет определенные параметры, проверяющие пригодность изделия для работы с данным химическим веществом. Например, в некоторых реакциях придется использовать стекло, устойчивое к чрезвычайно высокой температуре и термическому удару — чтобы в случае резкого охлаждения сосуд не лопнул и вещество не вытекло наружу. Таким образом, мы заботимся о безопасности человека, выполняющего работу, а также о состоянии лабораторной мебели.

Виды лабораторной посуды

Стекло часто используется в различных типах лабораторных испытаний. Поэтому мы выделяем стеклянные предметы, которые выполняют множество функций.

Мензурки, основной задачей которых является измерение веществ, являются популярными и часто используемыми сосудами. Вот почему у нас есть различные типы такой посуды, доступных на рынке, которые отличаются в основном своей емкостью и высотой. Аналогичны им кристаллизаторы, но они используются для кристаллизации. Измерительные цилиндры также позволяют нам проводить точные измерения. Мы проводим химические реакции в так называемых колбах, которые часто имеют разные формы и размеры. Соберите жидкость пипеткой. Медленно нанесите с помощью пипетки. Охладители, предотвращающие потерю веществ, играют важную роль в лаборатории. При выборе этих и других лабораторных стекол, не забывайте выбирать изделия из материалов самого высокого качества и долговечности.