Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Прогулки по Лондону: что посмотреть туристу

В столице Великобритании туристам вряд ли придется скучать. Город представляет собой одну большую достопримечательность и поэтому экскурсии по Лондону пользуются огромной популярностью среди гостей из других стран. Курсы английского языка в Москве помогут вам проще общаться с англичанами.

Посмотреть на королевских гвардейцев, послушать бой Биг-Бена, покормить воронов в Тауэре, пропустить стаканчик в пабах Сохо – обязательные действия, которые следует совершить каждому путешественнику, но и на этом останавливаться не стоит.

Прежде всего, оказавшись в Лондоне туристам не стоит никуда спешить. Многие сразу же берут курс на самые известные достопримечательности и сталкиваются с толпами других гостей, которые приняли такое же решение.

Окно туристического автобуса мало подходит для знакомства с городской жизнью. Куда лучше для этой цели подходят пабы и парки. Последних в городе ну очень много. Лондонцы небезосновательно заявляют, что такого количества зеленых насаждений нет ни в одной другой столице мира, так что с поиском места для отдыха во время прогулки проблем у туристов не возникнет.

Для начала путешественникам желательно кое-что узнать о тонкостях ориентирования на улицах города. Организованным туристам не о чем переживать - о них позаботится экскурсовод.

Неорганизованным следует сразу же обзавестись путеводителем, так как горожане изъясняются на не слишком понятном английском языке, и поэтому спрашивать у них дорогу в большинстве случаев просто бесполезно.

Гайд-парк - одна из точек на карте города, в которой странникам следует очутиться обязательно. Тут можно покататься на лошадях и лодках, перекусить, собраться с мыслями и даже поудить рыбу. По непонятным причинам в этом парке у людей просыпается интерес к лошадям. Никогда не сидели на лошади? За полсотни фунтов стерлингов инструктор научит любого человека кататься верхом.

С зеленых лугов Грин-парка открывается отличный вид на вход в Букингемский дворец и вавилонские столпотворения у его ворот. Лондонцы поговаривают о том, что время от времени местные и приезжие удивляют их изощренными способами пробраться на его территорию.

Почитать рассказы о самых необычных из них можно во все том же путеводителе. К слову, знаменитый Биг-Бен представляет собой не башню с часами, а только колокол, находящийся внутри. Вот так вот!

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о Королевских ботанических садах Кью. Здесь посетители узнают много интересного о различных представителях растительного мира и научатся отличать орхидеи фаленопсис от дуба обыкновенного.

Растений в садах действительно очень много, и для изучения флоры Британских островов трудно отыскать более подходящее место. Неподалеку от него расположен Ричмонд-парк, в котором встречи с туристами ожидают животные, такие как пятнистые олени, белки, кролики и пресмыкающиеся.