Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Система классов BPM позволяет управлять бизнес–процессами и документами на предприятии

Система классов BPM позволяет управлять бизнес–процессами и документами на предприятии. Платформы рабочих процессов, помимо управления физическим документооборотом, также отражают ряд процессов, которые происходят в данной отрасли и подлежат автоматизации. Речь идет об оцифровке бизнес–процессов.

Таким образом, система BPM позволяет отражать: производственные процессы, процессы, выполняемые в рамках системы обеспечения качества в соответствии со стандартами ISO 9000, а также процессы, связанные с рекламой, продвижением и продажами, и допускает широкую интеграцию между различными внешними системами.

Управление бизнес–процессами – это современное и безопасное ИТ–решение, которое автоматизирует и оптимизирует бизнес–процессы. Благодаря этому можно снизить их затраты и сократить время их внедрения за счет:

Структурные элементы в управлении бизнес процессами

Автоматизация бизнеса – многие действия в процессе выполняются автоматически, не требуя вмешательства сотрудников.

Координация потока процессов – система координирует рабочий процесс между организационными подразделениями, так как заставляет выполнять стандартизированные процедуры.

Устранение действий, которые не добавляют ценности. Система исключает действия, которые не приносят пользу клиенту. Например, ожидание документов или повторение того же действия.

Независимость от местоположения – система позволяет осуществлять процесс независимо от физического местонахождения подрядчика (доступ из веб–браузера).

Быстрый доступ к информации – система обеспечивает немедленный доступ к информации, необходимой пользователю, в соответствии с предоставленными полномочиями.

Аналитические возможности – увеличение возможности анализа процессов на основе нескольких отчетов, например, о загруженности отдельных организационных должностей или времени действий.

Поиск процесса – возможность быстро найти заданную задачу в конкретном процессе и проверить статус ее выполнения.

Типы процессов

Прежде чем разделить процессы в компании, стоит ответить на вопрос – что такое процесс? Согласно популярному определению, процесс – это последовательность связанных действий, которые необходимо выполнить для достижения заданного эффекта. Каждый из них может состоять из более мелких единиц, так называемых частей процессов или как часть другого, более крупного процесса.

Построение системы управления

Тип, количество и построение бизнес процессов, происходящих в компании, зависит от ее деятельности, клиентов, производства и многих других факторов. Для каждой организации должна быть установлена индивидуальная стратегия управления процессами.

Процесс состоит из точки входа – начала процесса, последовательных событий и начальной точки – конца процесса, который является ожидаемым результатом.