Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
С чего начать строительство частного дома

Начальный этап строительства дома предполагает получение разрешения на застройку и сбор соответствующих документов. Здесь важно тщательно ознакомиться с действующим законодательством и обратиться за квалифицированной юридической помощью. После этого можно смело приступать к строительным работам.

Архитектурные и дизайнерские бюро предлагают массу уникальных вариантов строительства и планировки частных домов или квартир в многоэтажка от Intergal City. Конечно, основную массу работ будут выполнять нанятые специалисты, но заказчику всегда выгодно разбираться в производственных вопросах. Так, первым шагом будет собственно разработка проекта здания, создание дизайна коттеджа, а затем подбор строительного материала. В зависимости от бюджета заказчика бюро может провести как индивидуальное проектирование, так и предложить использовать шаблонный вариант с некоторыми корректировками. Например, заказчик может выбрать материал для стен дома: от стандартных кирпичных до газобетонных или стен из керамзитобетона. Специалисты могут порекомендовать использовать несъемную опалубку при малоэтажном строительстве.

Для того, чтобы ускорить строительные работы, утеплить здание и даже уменьшить фронт работ на начальном этапе предпочтительнее использовать монолитную технологию. К тому же такой вариант гарантировано увеличит возможный срок эксплуатации коттеджа.

Следующий этап – основа дома. Что касается фундамента, то перед закладкой следует детально изучить различные техники. Так, разные виды частных домов предполагают и разные закладки: ленточную, плитную или столбчатую.

За фундаментом следует установка перекрытий и каркасов для кровли. Обычно выбор материала зависит от планируемых затрат на строительство. Так, выбор стоит между мягкой черепицей и гибкой битумной. Рынок первого варианта настолько динамичен, что за новинками сложно уследить. Для защиты от ультрафиолетового излучения и влияния погодных условий лучше подойдет черепица с базатовым гранулятором или минеральным покрытием. От него же кстати и будет зависит цвет кровли. В некоторых проектах предлагается использовать металлочерепицу или более натуральные аналоги. Окончательный выбор остается за заказчиком.