Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Онлайн-курсы как бизнес

Сегодня каждый, кто становится экспертом, начинает учить других. Кажется, без этого нельзя обойтись, но совершенно непонятно, как для такого количества курсов находятся ученики. И тут же появляется ступор: не хочу быть 1001-ым спикером. К тому же, ко мне на курс никто не пойдет.

Разберемся, как сделать так, чтобы они стали востребованными.

1. Каждому своя аудитория

Вы удивитесь, но у каждого, кто создает курсы, есть достаточная аудитория. Аудитории некоторых спикеров пересекаются, но найти учеников может каждый. Вернее, не так: ученики сами находят своих учителей.

Да, современного человека окружает бесконечный информационный шум. При этом люди стали очень жадными до новой информации, они хотят учиться и развиваться даже тогда, когда уже есть высшее образование и достойная работа. Но не все так просто: они хотят получать знания в удобном для них в формате, от понятного им спикера и именно в том количестве, которое для них будет достаточным.

В связи с этим прежде чем принять решение о покупке курса, люди следят за аккаунтом спикера, изучают его личность, читают его посты. И только тогда, когда они готовы доверять этому человеку, они совершают покупку.

Но потенциальные слушатели сегодня очень привередливы. И сейчас неожиданный вывод: именно поэтому набрать людей, которым подойдёте именно вы с вашим уровнем знаний и в вашем формате подачи - вполне возможно. Более того, если вы сделаете для этого определенные шаги, это станет реальностью.

2. Начинайте с бесплатного

Не стоит начинать свой инфобизнес с платного предложения. Когда вас никто не знает, заинтересованность в вашем курсе почти нулевая. Такой подход приведет к выгоранию и ощущению, что ваш продукт никому не нужен.

Нужно начать с того, что рассказывать о себе в своём аккаунте, коллекционировать отзывы о своей услуге, демонстрировать свою экспертность и стараться вызывать доверие у тех, кто в будущем сможет прийти к вам учиться. Это называется “работа по формированию "личного бренда". Когда некий круг заинтересованных людей будет набран, можете анонсировать бесплатные курсы, демоверсии, марафоны и так далее.

В качестве основного вложения в этот продукт будет ваше время и ваша интеллектуальная работа. Вы должны четко продумать структуру подачи информации так, чтобы закрыть выбранными темами самые яркие боли клиента, и при этом показать, что вы можете дать больше на полном курсе. Полный курс, конечно, уже будет стоить денег.

3. Важные моменты восприятия курса

Время сегодня стоит очень дорого. Когда хочется поболтать, порассуждать, делайте это в stories. Если вы предлагаете пробник вашего продукта или уже формируете основной продукт, обязательно учитывайте этот момент: пусть ваша речь будет логична, лаконична, с понятными примерами и образами. Общайтесь с аудиторией так,чтобы в конце урока не было необходимости узнавать, остались ли вопросы.

Еще один важный момент: людям важно, чтобы вы выглядели опрятно. На этом все. Не стоит комплексовать по поводу изъянов внешности. Ваша опрятность вместе с ценностью той информации, которую вы даёте, достаточна для того чтобы не бояться предлагать свои знания людям. Ах да, еще речь должна быть легко воспринимаемой. Если с этим проблемы, позанимайтесь, прежде чем вещать на публику. А после потренируйтесь на друзьях. Вас должно быть слышно с первого раза.

Для того чтобы процесс формирования бренда и набора группы для курса пошел быстрее, можно обратиться в пиар агентство в Москве. Опытные столичные специалисты прекрасно знают, как правильно построить стратегию коммуникации с аудиторией и вызвать у неё желание учиться (учиться именно у вас).

4. Почему это того стоит

Поверьте, те знания, которые находятся в вашей голове, уникальны. И дело даже не в том, что получить их в каком-то другом источнике невозможно. Дело в том что вы будете транслировать эти знания через призму своей личности и своего опыта. А этот фильтр абсолютно уникален. Сегодня нет дефицита в знаниях. Но люди выбирают те источники, через которые они получат именно то знание, которое нужно в моменте, именно в той форме, которая им понятна и именно от того человека, который им приятен (и понятен). Даже не сомневайтесь: вы найдете свою аудиторию.