Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Какой может быть касса и кассовое оборудование для интернет-магазина

Многие предприниматели в сфере интернет-магазинного бизнеса заинтересованы в выборе не только кассы и торгово-кассового оборудования, но и ЭЦП ЕГАИС. Понятно, что к покупке нужно относиться серьезно, ведь она будет работать на протяжении нескольких лет. А ведь есть еще определенные законы.

Какой может быть касса

Все онлайн-кассы объединяет фискальный накопитель, так как он есть в каждой. По техническому своеобразию они подразделяются на:

Автономные. Бюджетный вариант, но есть ограничения в возможностях и функционале. К тому же, маленькая память, а на вид напоминает калькулятор.

Смарт-терминалы. Они работают на либо на Android, либо на Windows. Есть чековый принтер https://alpha-kassa.ru/catalog/torg/print-etiketok/. В отличие от первого варианта, терминалы имеют полные возможности.

Фискальные регистраторы. Для них обязательно нужно выбрать кассовую программу: ноутбук, компьютер, планшет.

Облачные кассы. Они используются только при продаже онлайн. Само оборудование находится в специальных центрах, а онлайн-кассы работают на условиях аренды. Кассу необходимо зарегистрировать на сайте ФНС

Дополнительно

Какой может быть касса и кассовое оборудование

К кассам может потребоваться следующее оборудование:

  • электронные весы – повышают доверие покупателя и комфорт
  • дисплей для покупателя – сообщает информацию о товаре, весе, стоимости. Особенно полезно для бабушек)
  • банкнот детектор (автоматический, ультрафиолетовый...) – проверяет подлинность банкнот
  • терминал безналичного расчета – позволяет увеличить доход. Аж до 30%!
  • денежный ящик (механический или электромеханический) – упрощает работу кассира
  • сканер штрих-кода (многофункциональный, ручной, стационарный) – повышает пропускную способность и сводит ошибки ввода к минимуму. Чтобы потом клиент не наезжал)

На что обратить внимание

Кассовую аппаратуру и сопутствующее оборудование лучше подбирать под нюансы бизнеса. При выборе, лучше принять во внимание:

  • Функциональность и удобство управления. Некоторые, чтобы дальше продвигаться в бизнесе, выбирают ККМ.
  • Интенсивная ежедневная нагрузка. Хотя оборудование с сенсорным дисплеем и чековым принтером дорогое, оно в дальнейшем окупится.
  • Продажа помимо основного торгового оборота. К примеру, курьерские службы или выездные точки с самой берут мобильные онлайн-кассы.
  • Возможность технического обслуживания. Если нет личного IT-специалиста в штате, то рекомендуется выбирать ту технику, которую починят в сервисных центрах. Так проще!

Каждый собственник бизнеса лучше знает, что ему нужно приобрести. Купить торговое, кассовое оборудование можно в интернет-магазине https://alpha-kassa.ru. На товары действует гарантия и бесплатная доставка!