Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Про профессиональную утилизацию оргтехники и компьютерного оборудования

В настоящее время в каждом доме, не говоря об офисах различных фирм и предприятий, используется компьютерное оборудование, разные принтеры, сканеры, копировальные машины и прочие устройства. Это результат стремительного технического прогресса. С каждым годом ассортиментный спектр выпускаемой техники обновляется. Выпущенные ранее модели морально устаревают, ломаются. В такой ситуации вполне разумным становится появление вопроса «Что делать со старой техникой, которая не может быть восстановлена или заменена новыми техническими единицами?»

Категорически запрещается компьютерный лом, оргтехнику, радиотехнику вывозить и выбрасывать на мусорную свалку. Это опасно и для экологии и окружающей природы, а также для здоровья человека. Должна проводиться бесплатная утилизация в Москве или продажа лома по договору купли/продажи специализированным компаниям. При несоблюдении этого требования предусмотрены штрафы и прочие меры наказания. В интересах любого предприятия провести правильно утилизацию. Только в этом случае оборудование можно списать с баланса.

Если Вас интересует бесплатная утилизация оргтехники с предоставлением полного пакета документов, то стоит обращаться за помощью в компанию https://util24.ru/ecosbor/. Она работает в данной сфере не первый год, предлагая своим клиентам максимально выгодные и удобные условия сотрудничества.

Порядок реализации работ

Для начала оргтехника разбирается. На вторичную переработку на соответствующие заводы и предприятия отправляется лом пластмассы, черных и цветных металлов. Компания сотрудничает напрямую с перерабатывающими предприятиями и заводами, что гарантирует оперативную работу и максимально выгодные условия.

В составе многих устройств имеются и драгоценные металлы. После извлечения они отправляются на аффинажные предприятия. Именно они занимаются очисткой драгоценных металлов от различных примесей. Только небольшой процент деталей после разборки отправляется на свалку.

Стоит также отметить, что получить пакет необходимых документов можно только в том случае, если утилизация компьютеров проводится компанией, имеющей лицензию. Это обязательное условие. В противном случае все действия будут незаконными, что не позволит списать сломанную оргтехнику, старые компьютеры и ноутбуки с баланса компании. По завершении процедуры юридическому лицу выдается полный пакет документов.