Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Мегатенденции в области безопасности

Ассоциация индустрии безопасности объявила о своих мегатенденциях безопасности на 2021 год, которые служат основой ежегодного отчета ассоциации о мегатрендах безопасности, в котором определены 10 основных факторов, которые, как ожидается, будут влиять как на краткосрочные, так и на долгосрочные изменения в мировой индустрии безопасности.

Тенденции были разработаны с использованием фокус-групп, интервью и данных опросов, собранных у лидеров отрасли, а также на материалах докладчиков конференции Securing New Ground в этом году.

На первое место в списке этого года после второго места в прошлом году выходит искусственный интеллект (ИИ). Информация, полученная от участников опроса, фокус-групп и интервью, показала, что ИИ - наряду с вариантами ИИ, такими как машинное обучение, глубокое обучение и искусственные нейронные сети - присутствовал в дорожных картах продукта почти для всех технологических решений безопасности, пословам специалистов сайта: https://guardmaster.com.ua

Кибербезопасность систем и решений физической безопасности и видеонаблюдения, которые занимали первое место в последних двух отчетах Security Megatrends, сохранила свое влияние и заняла второе место. Учитывая влияние пандемии COVID-19, ответы респондентов также поместили тенденцию бесконтактного / бесконтактного действия в первую десятку тенденций; ранее тренд без трения считался микротрендом.

Также новой в рейтинге 2021 года стала тенденция прогнозного анализа данных, которая поможет получить значимое представление об объеме данных, которые могут создавать устройства IoT, системы безопасности и программного обеспечения, а также тенденцию создания отзывчивых сред и интеллектуальных пространств, указывающих на приложение. технологических решений для автоматизации и улучшения окружающей среды, такой как дома, здания и города.

Мегатенденции в сфере безопасности на 2021 год:

  1. Искусственный интеллект
  2. Кибербезопасность физической безопасности
  3. Прогнозная аналитика данных
  4. Связь и Интернет вещей всего
  5. Облачные вычисления
  6. Бесконтактные решения и решения без трения
  7. Распознавание лиц
  8. Адаптивная среда и интеллектуальные пространства
  9. Акцент на конфиденциальности данных
  10. Перейти к сервисным моделям

Помимо определения последних мегатенденций в области безопасности, прогноз на 2021 год также выявил «микротенденции безопасности» и потенциальные области нарушения в отрасли безопасности. Официальный отчет Security Megatrends на 2021 год будет опубликован в начале декабря 2020 года и доступен для скачивания и/или покупки в Интернете.