Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 Письменные принадлежности оптом и в розницу от интернет-магазина Papermarket

Принадлежности для письма – одни из самых важных предметов в школе и офисе. К расходным материалам для письма и коррекции относятся ручки, карандаши, стержни, корректирующая жидкость или лента и маркеры – инструменты, которые маркируют поверхности для письма и материалы, а также предметы, удаляющие или закрывающие нежелательные следы.

Ручки и маркеры, представленные на сайте papermarket.com.ua оставляют стойкие чернильные следы, подходящие для записей или выделения текста. Карандаши создают временные линии, которые можно стирать, что делает их удобными для заметок, рисования и черчения в офисе и классе. Корректирующая лента и жидкости закрывают нежелательные следы чернил для исправления ошибок.

Ручки

В поисках идеальных канцелярских принадлежностей вы уже сталкивались с шариковыми, гелевыми и роллерными ручками. Все они похожи друг на друга, но имеют свои особенности. У всех ручек есть одна общая черта – в пишущих узлах используется мелкий вращающийся шарик для подачи чернил. Что отличает эти виды ручек и когда их использовать?

Шариковая ручка

В шариковых ручках употребляются вязкие чернила. Их получают путем растворения красителей в смеси спиртов и жирных кислот. Спирты способствуют плавному течению чернил, а жирные кислоты смазывают кончик пера. Поскольку чернила такие густые, ручки нормально работают на бумаге низкого качества, практически не просачиваясь. Однако они требуют большего давления при письме. Это может утомлять в течение длительного времени, но некоторым легче управлять этими ручками. Шариковые чернила обычно устойчивы к растеканию, быстро сохнут и водонепроницаемы.

В некоторые шариковые ручки заправлены масляные чернила с низкой вязкостью. Это относится к составу чернил, который обогащен смазочными веществами, благодаря чему шарик на кончике бумаги вращается плавно. Они сочетают в себе лучшее из мира гелевых и шариковых ручек. Гибридные ручки обладают плавным течением и яркостью гелевой ручки, а также быстросохнущими и водонепроницаемыми свойствами шариковой.

Гелевая ручка

Чернила сделаны из пигмента, суспендированного в геле на водной основе. Эта особая формула делает их точными и яркими. Они могут иметь очень тонкий размер наконечника и большой выбор цветов. Плавный поток чернил позволяет писать в течение длительного времени с меньшим давлением. Однако гелевые ручки имеют тенденцию делать пропуски значительно чаще, чем шариковые или роллеры. Это потому, что их пишущие наконечники неравномерно покрываются более жидкими чернилами на водной основе. Записи дольше сохнут, поэтому могут испачкать, если вы не будете осторожны.

Роллер

В ручке-роллере используются жидкие чернила, состоящие из красителей, растворенных в воде – аналогично тем, что обычно заправляют в перьевые ручки. Они текут свободно по сравнению с чернилами шариковых и гелевых ручек, поэтому роллер требует меньшего давления при письме. Это уменьшает нагрузку на руку и обеспечивает удобство при длительных записях. Однако использование жидких чернил означает, что важен выбор бумаги, так как чернила будут просачиваться через лист низкого качества.

Какую выбрать?

Шариковые ручки с густыми чернилами идеальны для письма на гладких поверхностях. Надежность делает их отличным инструментом для повседневного использования.

Гелевые ручки отлично подходят для ежедневных заметок. Рекомендуются студентам и школьникам, которые заполняют десятки тетрадей в течение многих лет. Широкое разнообразие цветов просто не имеет себе равных, что позволяет легко раскрасить ваши заметки в настоящую радугу оттенков.

Ручки-роллеры особенно полезны тем, кто страдает болезнями рук. Плавные жидкие чернила пишут от легкого прикосновения, поэтому они помогают избежать тяжелого письма.

Графитные карандаши

Простые деревянные карандаши различаются по твердости (H) и черноте (B). 9H очень твердый и оставляет светлый след на бумаге, а 9B очень мягкий и делает яркие темные метки. Каждый из них лучше всего подходит для разных задач.

Мягкие карандаши используются для свободной и выразительной работы, такой как наброски, где требуются вариации линий и тона. А твердые применяются для более точных чертежей, когда нужны тонкие и четкие линии.

Наиболее часто используемый карандаш HB представляет собой середину этой шкалы.

Механические карандаши

У механических многоразовых карандашей есть возможность менять грифели. Они никогда не тупятся и не нуждаются в заточке, как традиционные карандаши.

Из-за их тонкости отлично подходят для технического рисования или заметок. Они отлично путешествуют в пеналах благодаря твердому металлическому или пластиковому корпусу.

Доступны в диапазоне размеров стержня – от очень тонкого до толстого. Большинство стандартных механических карандашей имеют грифель 0,5 мм, а это значит, что эти стержни наиболее популярны.

Графитные стержни различаются по той же шкале твердости, что и у обычных карандашей, но обычно используются HB и 2B. Так как более мягкие грифели слишком легко ломаются.

Маркеры

Независимо от того, нужны ли они для творчества или для повседневного использования в офисе, существуют маркеры для каждой цели.

Цветные маркеры можно разделить на две категории: с водными чернилами и на основе растворителя. Первые легко смываются и отстирываются водой. В иных пигмент обычно суспендирован в спирте или другом растворителе. Благодаря этому они быстро сохнут.

Перманентные маркеры

Если вы хотите, чтобы этикетка, заметка или рисунок оставались на любой поверхности, вам понадобится перманентный маркер. Он является устойчивым к выцветанию, водостойким и подходящим для письма практически на чем угодно, от дерева до пластика и стекла. Перманентные маркеры быстро сохнут и не растекаются.

Где купить?

Киевский интернет-магазин Paper Market предлагает отличный ассортимент письменных принадлежностей. Эти пишущие инструменты оснащены системой свободной подачи чернил, удобным захватом для улучшения качества письма и доступны в широкой гамме ярких привлекательных цветов.

Посетите сайт магазина и свяжитесь с консультантом, если у вас остались какие-либо вопросы или вам нужно заказать письменные принадлежности оптом и в розницу. Доставка осуществляется во все регионы Украины в течение 1 – 5 дней. В Киеве возможен самовывоз и курьерская доставка.