Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Психология трейдинга рынка форекс

В реальной ситуации осуществления торговой деятельности на рынке Форекс, важнейшим элементом выступает психологическая составляющая, именуемая другими словами – психологией Форекс, что означает психологическое состояние личности трейдера. Значение ее настолько важно, что она способна конкурировать с теоретическими и практическими навыками профессионалов финансового рынка.

В действительности, даже начинающий трейдер, на виртуальном счете может показывать удовлетворительный результат, в то же время опытный трейдер, обычно без проблем демонстрирует отличные результаты. Однако, при переходе на торговлю с использованием реальных финансовых средств, результаты начинают резко ухудшаться, даже если процесс торговли осуществляется по тем же валютным парам и на той же торговой площадке.

Что же произошло, в чем причины возникновения проблем? Вот именно здесь и проявила себя психология Форекс в полном объеме. Конечно, в некоторых случаях, трейдеры работают с ненадежной брокерской компанией, которая не дает торговать в плюс. Поэтому важно выбрать надежного форекс брокера. Однако никогда не стоит забывать про психологические аспекты любого финансового процесса. В работе с реальными, а не виртуальными финансовыми средствами трейдер непосредственно сталкивается с огромным потоком различных эмоций – жадность, азарт, страх, нетерпение и многое другое.

Любая из перечисленных эмоций способна серьезно повлиять на принятие трейдером, именно правильного и единственного решения, так необходимого в конкретной ситуации. Панические ожидания на рынке часто являются причиной резких изменений котировок. И что весьма важно, на практике - такие движения графиков абсолютно не отвечают происходящим событиям, не отображает правдивость протекающих процессов.

Неоднократно случались ситуации, когда большинство фирм, частных трейдеров, инвестиционных домов и некоторых банков оказывались заложниками подобных настроений, принимали решения, противоречащие логике и здравому смыслу. Отсюда следует важный вывод: Если вы имеете «холодную голову, трезвый расчет, непоколебимый выдержанный характер» - у вас есть все шансы добиться успеха на рынке Форекс.

И самое легкое в этом процессе – понимание общего психологического настроя финансового рынка - по крайней мере, можно приобрести соответствующие навыки, научиться, освоить. Гораздо важнее, разобраться с собственным психологическим состоянием в ответственные периоды принятия решений. Обычно, такие решения принимаются на основе двух факторов, к числу первого принадлежит – интуиция, основанная на чувствах; вторым – является холодный расчет, опирающийся на неоспоримые факты.

Очень часто интуиция перевешивает, что ведет к неприятным и необратимым последствиям для совершаемой сделки. Стоит отметить, что к интуиции тоже следует прислушиваться, это относится и к опытным трейдерам, накопившим изрядный практический опыт. Решение на открытие сделки не должно приниматься под воздействием эмоций. Следует учиться контролировать такие личные эмоции, стараться отстраняться от них.

Хладнокровный и выдержанный трейдер в состоянии пробыть на финансовом рынке столько, сколько необходимо в каждом конкретном случае. Именно выдержка не позволит отступить перед рыночным давлением. Эмоции могут выступать помощником трейдера, но чаще всего – врагом. Таким образом, знание психологии Форекс поможет трейдеру, добиться весомых результатов, при совершении торговых операций на рынке Форекс.