Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Аренда или покупка автокрана физическими лицами

В настоящее время услугой аренды автокрана могут воспользоваться как юридические, так и физические лица. Если же вы планируете на долго эксплуатировать технику, то вам лучше купить автокран. С учетом того, что рост индивидуального загородного домостроения увеличивается с каждым годом, то нет ничего удивительного в том, что автокран является очень востребованной техникой не только среди профессиональных строителей, но и среди большого числа индивидуальных застройщиков.

Далеко не каждая строительная компания может себе такую дорогостоящую покупку, как автокран. Для них его аренда является самым оптимальным и рациональным выходом, позволяющим быстро и эффективно решить все свои производственные проблемы, по погрузке, разгрузке, монтажу строительных конструкций и материалов.

Если говорить об индивидуальных застройщиках, то здесь даже качественную установку фундаментных блоков без использования автокрана произвести невозможно. Автокран требуется всегда, когда предстоит работа с материалами, изделиями и конструкциями, вес которых превышает 100 кг и высоту более двух метров.

Аренда автокрана физическими лицами имеет ряд характерных особенностей, о которых необходимо знать, прежде чем обращаться в транспортную компанию по вопросу аренды грузоподъемной техники.

Особенности аренды автокрана индивидуальными застройщиками

Первое, что необходимо сделать, это найти транспортную компанию, в которой можно будет арендовать кран требуемой грузоподъемности. Посетив офис компании, внимательно ознакомиться с условиями договора аренды автокрана и внести предоплату. На своей строительной площадке создать все необходимые условия для свободного подъезда техники и ее работы.

Сегодня многие транспортные компании, которые предоставляют автокран в аренду физическим лицам, оказывают и такую услугу, как его сопровождение ответственными лицами, которые будут отвечать за безопасность проведения строительных работ с помощью грузоподъемной техники. В его обязанности будет входить отслеживание правильности строповки грузов, безопасное выполнение операций на высоте. При работе автокрана в зоне его действий не должны находиться посторонние люди, кроме такелажников.

Стропы у крана стальные, поэтому все работы необходимо проводить в специальных перчатках. Для выравнивания груза должны использоваться канаты-растяжки и крюки. Для контакта с машинистом используются специальные знаковые и голосовые команды.