Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как купить компанию с лицензией Министерства культуры?

Готовая компания с оформленной лицензией на работу, связанную с сохранением культурных памятников, - это возможность для предпринимателей оперативно начать реставрационную деятельность. Благодаря наличию лицензии работа будет легальной, а наличие всех необходимых документов позволит собственнику бизнеса участвовать в тендерах и государственных проектах с крупным бюджетом.

Самостоятельно оформить документы и получить лицензию достаточно сложно, поскольку эта процедура требует много времени и терпения. Поэтому готовая компания с лицензией минкультуры - оптимальное решение для тех, кто хочет сразу приступить к работе.

Зачем нужна лицензия и как ее получить?

С 2011 года для реставрации и ремонта объектов культуры нужно соответствующее разрешение от Минкульта. Кроме того, нужно учитывать, что все лицензии на реставрацию, которые были оформлены до осени 2017 года, нуждаются в переоформлении, поскольку перечень лицензионной деятельности после этой даты обновился и требуется подтверждение соответствия новым правилам. Однако, процесс переоформления документа тоже связан с рядом сложностей, из-за чего многие компании до сих пор ожидают рассмотрения их заявления и проверки контролирующими органами.

готовая компания с лицензией минкультуры

Из-за сложившейся ситуации участники рынка, в числе которых не только исполнители, но и заказчики, вынуждены терять драгоценное время и терпеть убытки из-за простоя. Дело в том, что на территории РФ, по регистрационным данным, тысячи объектов ожидают реставрации. Есть сведения о том, что в министерстве процесс оформления лицензий согласно новым правилам затягивается искусственным путем. По статистике большинство российских реставрационных организаций уже несколько лет не могут переоформить разрешение.

Преимущества готовой компании с лицензией на реставрацию

Работы, направленные на сохранение культурных объектов, требуют специального разрешения от государственных органов. Благодаря этому документу можно заниматься такими видами деятельности:

  • ремонт культурных памятников;
  • восстановление, воссоздание и реконструкция конструкций из металла или дерева, отделочные, декоративные и другие работы;
  • реставрация фундамента, ограждений, распорных и несущих конструкций;
  • работа с проектной документацией.