Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Разновидности этикеток для одежды

Практически любая современная одежда, будь то брюки, рубашка, юбка или пиджак, имеет бирку или этикетку. Это обязательный элемент, служащий не только для создания бренда, но и для полного информирования клиентов. Поэтому производители уделяют особое внимание их приобретению (сегодня можно бирки для одежды купить разного формата и из различных материалов). А так как многие покупатели при выборе вещей делают акцент именно на этикетке, то нужно разобраться в их видах и особенностях.

Из каких материалов изготавливаются этикетки

Бирка или этикетка – это маленький элемент, на котором напечатана важная информация, логотип бренда и пр. Как правило, его пришивают на внутренней стороне, чтобы не портить внешний дизайн. Или они могут фиксироваться на веревке, что позволяет отрезать и спрятать где-нибудь. В плане материалов выделяют три основных вида:

  • картонные бирки. Изготавливают из прочной бумаги с высокой плотностью, чтобы она не рвалась при транспортировке. Как правило, это съёмный элемент, поскольку бумага может доставлять дискомфорт при ношении;
  • пластиковые бирки. Аналогичны картонным, но изготавливаются из пластика;
  • тканевые бирки. Шьются из разнообразных тканей, например, жаккардовые этикетки на одежду, и прочно вшиваются в неё. Благодаря этому их невозможно потерять. А мягкая структура исключает дискомфорт при носке.

Виды бирок по функциям

Что касается практической части, то данный элемент может выполнять одну или сразу несколько функций. Тут всё зависит от типа одежды, используемых материалов и прочих факторов. Можно выделить 3 основных вида бирок:

  • размерники. На них печатается точная информация о размерах изделия. Причем нередко могут быть указаны различные данные в зависимости от стандарта (Европа, Америка, Россия), в цифровом и буквенном виде. Это позволяет быстро найти вещь по своему размеру;
  • составники. Демонстрируют состав - из каких материалов изготовлена одежда. Если в составе присутствуют разные материалы, например, ткани, то указывается их процентное соотношение. Это важно, поскольку часто у людей есть аллергия на определённые ткани или добавки;
  • уходники. На таких бирках указывается информация о том, как ухаживать за одеждой: температура воды, тип стирки, можно ли выжимать, гладить и пр. Это особенно актуально для дорогих вещей, сделанных из деликатной ткани.