Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Покупка медицинской одежды. Профессиональная униформа для сотрудников медицинских учреждений

Выбор медицинской одежды задача не такая простая. Профессиональная униформа для сотрудников медицинских учреждений должна отвечать высоким стандартам качества и соответствовать базовым требованиям:

  1. Быть износостойкой и прочной, так как медицинская одежда подвергается регулярной обработке дезинфицирующими средствами;
  2. Быть сшита из натуральных тканей, которые хорошо пропускают воздух. Для этих целей подходят материалы с высоким содержанием хлопка.
  3. Иметь хороший крой и соответствовать размерной сетке, что обеспечивает комфортную посадку изделия. Медицинская форма не должна стеснять движения или доставлять дискомфорт.
  4. Антистатическая пропитка позволяет избежать статической электризации ткани.
  5. Защитные свойства одежды предотвращают контакты с грязью и кровью.
  6. Простота в использовании и уходе особенно актуальна для медработников стационаров.

Важным нюансом униформы является цвет. Считается, что медицинская одежда должна быть белой или светлых оттенков. Действительно, белоснежный халат всегда был основным отличительным знаком врачей и медсестер. Даже в современном мире он остается эталоном стерильности и профессионализма. Однако, сейчас врачи могут позволить себе одежду любых оттенков или сочетания цветов.

Классическим вариантом одежды для сотрудников здравоохранения или фармацевтов являются медицинские халаты. Удобный и практичный вариант для ежедневного использования, который способен подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры.

При выборе медицинского халата следует учитывать следующие моменты:

  1. Длина изделия и рукавов;
  2. Вырез горловины и форма воротника/стойки;
  3. Способ застегивания (обычные/потайные пуговицы, кнопки, молния);
  4. Крой изделия (прямой или приталенный);
  5. Наличие карманов.

Сотрудники, работа которых связана с физической активности (хирурги, стоматологи, работники стационарных отделений), предпочитают носить медицинские костюмы. Такая форма одежды позволяет чувствовать себя более защищенным и не стесняет движения. В хирургических моделях максимальный комфорт достигается отсутствием застежек.

Магазин “МаксиМани” предлагает именно тот ассортимент медицинских халатов и костюмов из натуральных тканей, которые можно и нужно покупать – коттон, батист, габардин. Разнообразный модельный и размерный ряд удовлетворит любые запросы. Интересные сочетания цветов, декоративные вставки и даже вышивка помогут подчеркнуть вашу индивидуальность. Ведь медицинская одежда обязаны быть не только качественной, но и эстетически красивой.