Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Причины и решение трудовых споров

В любой компании, где есть наемные сотрудники, могут возникать конфликтные ситуации. С коллективом такое бывает часто. Но иногда они касаются разногласий между работниками и работодателями, когда есть проблемы с соблюдением норм трудового законодательства или грядут изменения актуальных условий труда.

Здесь и берут свое начало трудовые споры. Иногда они сводятся к недопониманию одного работника и работодателя. А порой речь идет о целом коллективе. То есть в одном случае субъект – это 1 работник, а в другом весь коллектив.

Важно понимать, что порядок и особенности рассмотрения трудовых споров во многом определяется субъектом. У индивидуальных конфликтов способы решения одни, а у коллективных другие. Но в любом случае без помощи юриста доказать что-либо сложнее. Так что при возникновении подобных ситуаций лучше обратиться к юридическим услугам – в Киеве подобные оказывает АЛТЕКСА. Эксперты помогут урегулировать вопросы с учетом интересов той или иной стороны и обязательно в соответствии с законами.

Что приводит к трудовым спорам

Есть огромное количество поводов для подобного рода конфликтов. Все их сложно рассмотреть. Но существуют самые распространенные причины возникновения трудовых споров:

  • невыплата заработной платы;
  • предоставление отпуска;
  • перевод на другое место работы;
  • наложение дисциплинарного взыскания;
  • непонятная формулировка причины увольнения;
  • моральный вред, нанесенный подчинённому;
  • отчисление из зарплаты возмещения за причиненный ущерб и т. д.

По данным статистики большая часть трудовых споров приходится именно на невыплату заработной платы. Но и другие проблемы имеют место быть. Причем не только работник становится инициатором подобного конфликта. Часто и работодателю приходится решать вопросы с помощью юриста. В частности, из-за:

  • недобросовестного выполнения обязанностей работника;
  • постоянных опозданий и прогулов;
  • других нарушений трудового договора.

В любом случае грамотный юрист – это то, что нужно для решения конфликта любой из сторон. В Киеве услуги адвоката по трудовым спорам оказывают многие специалисты. Остается только убедиться в достаточной компетенции юриста, изучить отзывы других его клиентов, и можно смело обращаться за консультацией.

Чего можно достичь с помощью адвоката

Специалист по трудовому праву может порекомендовать два способа решения: в судебном и досудебном порядке. Проще всего обойтись путем переговоров и договоренностей, не привлекая органы урегулирования к спору. Досудебное решение конфликта имеет свои плюсы: отсутствие больших затрат времени, исключение моральных неудобств для работника и работодателя.

Если же стороны не могут прийти к компромиссу, юрист посоветует обратиться в суд. Стоит понимать, что очень часто в этом случае преимущества будут на стороне работника. К примеру, если в ходе разбирательства доказывается незаконность его увольнения. При таком раскладе работодатель будет обязан восстановить должность работника и выплатить потерянную заработную плату.

Но в целом все индивидуально. Сложно заранее предугадать ход развития событий, особенно в судебном порядке. Однако спрогнозировать вполне реально. Так что с подобными вопросами стоит обязательно обратиться к эксперту. В наше время оказание юридических услуг буквально спасает от многих проблем и ошибок. Важно лишь выбрать действительно хорошего специалиста, который сделает всё возможное для клиента согласно букве закона.