Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как найти грамотного адвоката

К сожалению, не всякую спорную ситуацию возможно решить мирным путем. Иногда интересы сторон настолько накладываются друг на друга, что решить, кто прав, а кто нет, можно лишь через суд. И здесь встает неизбежный вопрос: как и где найти грамотного адвоката, способного отстоять интересы клиента перед судьей. При наличии бизнеса вам всегда поможет  налоговый юрист.

Как же распознать с первого взгляда опытного адвоката, умеющего справляться с трудностями, способного привести к победе, отличить его от новичка-неумехи? Есть несколько очевидных критериев. В первую очередь, любой хороший юрист понимает, что его клиент не обязан знать все юридические аспекты ведомого дела, и старается просто и доходчиво их пояснить.

Ведь цель адвоката состоит в решение проблемы посредством контакта со своим клиентом. Те же, кто обильно удобряют свою речь специальными терминами, чаще путают клиента или пытаются намеренно усложнить понимание проблемы. С такими псевдо-профессионалами не стоит вести дел, ведь адвокат и его клиент в первую очередь должны понимать друг друга и говорить на одном языке.

Настоящий профессионал никогда не станет уверять своего потенциального клиента в однозначной победе, даже в том случае, если дело достаточно простое, и адвокат справлялся с подобными проблемами не раз. Стопроцентной гарантии победы в суде не может быть по определению, так как на исход дела влияет не только работа самого адвоката, но и контрдействия другой стороны, а также квалификация судьи или присяжных. Объективное прогнозирование исхода - признак профессионализма и зрелости юриста.

А вот адвокатам-новичкам свойственна излишняя уверенность в собственных силах, что нередко приводит к провалу дела. Ну и конечно, грамотный адвокат способен сразу назвать цену, которую он затребует за свои услуги. Причем сумма должна быть более-менее четкой. Не стоит нанимать адвоката, который утверждает, что итоговая оплата его работы будет ясна только после исхода дела. Такое поведение присуще мошенникам от юриспруденции.