Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Что такое криптовалюта и как она работает

Трудно найти человека, который ничего не слышал о криптовалюте. Криптовалюта по сути является виртуальной валютой. Она не имеет физической формы обычных денег, но его можно использовать для покупки продуктов и оплаты услуг. Первой известной криптовалютой был биткойн, представленный в 2009 году как «система электронных расчетов между людьми». Покупали и покупают по сей день криптовалюту на специальной бирже криптовалют.

Криптовалюта в основном децентрализована, а это означает, что не существует центрального контролирующего органа, который бы удерживал деньги за последним словом.

Как работает криптовалюта

Децентрализованные деньги Bitcoin в качестве ключевой точки имеют Blockchain или блок-цепи. По сути, это публичный обзор абсолютно всех транзакций, которые произошли в сети. Таким образом, практически все участники сети могут видеть баланс своего счета. Звучит странно, не правда ли?

Но не волнуйтесь – никто не может увидеть ваше имя или что-то подобное. Каждая транзакция содержит только открытый ключ отправителя и получателя (или адрес криптографического кошелька) и количество монет. Каждая транзакция также должна быть аутентифицирована с помощью закрытого ключа, который никто не может увидеть.

Ядро всего этого – криптография, которая представляет собой один большой математический набор данных. Короче говоря, криптовалюта является частной, безопасной и доступной для любого человека через Интернет.

Каждая криптовалюта имеет свое значение, которое зависит от пользователей сети. Чем больше используется конкретная криптовалюта, тем выше ее значение, поэтому довольно сложно, например, однозначно сказать, какова ставка установится в отношении btc против eur, поскольку она может очень быстро меняться.

Будучи децентрализованной системой, это означает, что система по существу основана на законной деятельности участников и что каждая транзакция является полностью законной. Если какой-либо пункт в сети потерпит неудачу, это может расстроить всю систему. Однако вам не надо беспокоиться об этом, поскольку для предотвращения проблем система использует ряд сложных правил и надежные методы.