Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Производство матрацев

Кровать – это лишь каркас. Главная составляющая хорошего и спокойного сна заключается в качестве матраца. Этот товар очень популярен, несмотря на высокую стоимость. Люди хотят покупать качественные вещи, чтобы потом не беспокоиться о них годами. Поэтому можно попробовать стать производителем матрацев, чтобы прилично заработать. Но для этого необходимы определённые знания и навыки.

Матрацы бывают с пружинами и без. Самыми практичными являются именно пружинные модели. Поэтому производство следует ориентировать именно на них. Для открытия потребуется просторное помещение. Лучше выбрать площадь не меньше 100 квадратных метров. Помимо этого, нужно будет купить оборудование и расходные материалы.

Что нужно для бизнеса по изготовлению матрацев

Производственный цех включает в себя:

Что касается внутреннего, он может быть различным. Например, латекс и термовойлок. Для элитных моделей чаще всего применяют вязкоэластичный поролон. Чехлы обычно делают из жакарда, хлопка или шерстяной ткани. Иногда используют двойной вариант. На одной стороне применяют лёгкую ткань, а на другой шерстяную. Это позволяет не запариться летом, а также согреться зимой. Достаточно просто перевернуть матрац.

Как происходит изготовление матрацев

Сначала изготавливают пружины. Хотя можно их просто закупать. Только следует обращать внимание на качество. Ведь пружины должны выдерживать большой вес, несмотря на то, что он будет распределяться между несколькими пружинами. Затем пружины скрепляют, образуя скелет матраца. Этот скелет набивается материалом, а затем обшивается со всех сторон. Самым дорогим оборудованием будет автоматический пришиватель молний. Хотя иногда обходятся без них.

Расчёт прибыли предприятия по производству матрацев

Пружинные матрацы могут стоить десятки тысяч рублей. Но начинающему предпринимателю лучше взять средний ценовой сегмент. Это позволит найти больше клиентов. Для изготовления одного матраца потребуется вложить 5-7 тысяч рублей. Продавать их можно будет за 10-15 тысяч. И это считается достаточно дешёвым товаром. За месяц небольшое производство способно изготавливать до 100 изделий. Если сделать наценку хотя бы 2 тысячи рублей, чистая прибыль составит 200 тысяч рублей в месяц. Но обычно наценка составляет 4-6 тысяч рублей.