Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Как рассчитать себестоимость товара?

Что такое себестоимость?

Стоимость является очень важным элементом для компании и главным образом в управлении. Он определяет минимальную продажную цену, ниже которой товар не может быть продан с прибылью. Этот элемент соответствует всем затратам, связанным с производством товара или услуги. Поэтому необходимо учитывать все прямые и косвенные затраты, постоянные и переменные, на производство и распределение, связанные с продуктом или услугой.

Расчет позволяет хорошо определить элементы, которые влияют на результат. Затем это позволяет разбить эти элементы, чтобы иметь возможность воздействовать на каждый из них. Определение себестоимости позволяет максимально точно установить цену. Эта цена не должна быть слишком низкой для продукта, чтобы не продавать в убыток.

Зачем рассчитывать это?

Знание себестоимости продуктов, распространяемых компанией, необходимо для управления и развития компании. Важно рассчитать это, как только бизнес будет создан. Он также должен рассчитываться на протяжении всей жизни компании, чтобы контролировать развитие компании. Стоимость в основном полезна в трех ситуациях.

Во-первых, себестоимость используется для установления цен на товары и услуги компании. Это позволяет вам делать информированные котировки и точно знать торговые наценки, если таковые имеются. Слишком низкая маржа заставляет компанию идти на риск и, следовательно, не позволяет торговать.

Затем знание себестоимости позволяет лучше узнать компанию и стоимость каждого продукта или услуги. Знание этих затрат позволяет принимать правильные инвестиционные решения. Наконец, знание производственных затрат позволяет компании работать над их уменьшением и, следовательно, повышать маржу продукта. Фактически, зная состав стоимости, можно руководствоваться процедурами снижения затрат (узнать подробнее).

Как рассчитать это?

Себестоимость состоит из нескольких элементов прямых и косвенных расходов. Для расчета важно учитывать все расходы, связанные с продуктом или услугой. Также необходимо правильно распределить все косвенные расходы между различными продуктами компании. Он рассчитывается следующим образом: себестоимость = затраты на покупку и поставку + издержки производства + издержки обращения + административные расходы. Получить подробный просчет также можно у специалистов bliskor.com.

Расходы на покупку и поставку соответствуют закупке сырья, товаров, расходных материалов и затрат на доставку. Производственные затраты — это операционные расходы как часть производства продукта или услуги. Они в основном соответствуют трудовым ресурсам, доле использования основных средств, аренде, страховке и различным собеседованиям.

Расходы на дистрибуцию соответствуют всем расходам, подлежащим уплате за доставку продукта конечному потребителю. Это включает в себя расходы на транспортировку, почтовые отправления, пособия для розничной торговли. Расходы на маркетинг и рекламу также попадают в эту категорию.

Наконец, административные расходы в основном соответствуют налогообложению. Чтобы максимально точно рассчитать себестоимость, важно учитывать все затраты, которые компания несет при производстве продукта, будь то прямые или косвенные. Основная сложность заключается в косвенных затратах, где важно не забывать о любых затратах, связанных с продуктом.

В заключение. Как только стоимость определена, становится более очевидным принимать различные решения, связанные с деятельностью компании. Действительно, в зависимости от стоимости компания может переориентировать деятельность на определенные продукты или, наоборот, диверсифицировать эти продукты, чтобы предлагать более интересные продукты. Компания также может искать инвесторов, чтобы ограничить определенные затраты или уменьшить другие расходы, чтобы улучшить стоимость.

Автор: Аудиторская фирма «БлиСкор»