Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
История денег. Функции денег

В ходе экономической жизни деньги выполняют следующие функции: оценка, средства обмена, средства платежа, средства хранения стоимости и универсальные деньги. Функция оценки, также известная как функция измерения стоимости, состоит в том, что все товары или виды деятельности получают свою стоимость, измеренную и выраженную в деньгах.

Деньги – одно из самых сложных и изобретательных изобретений человеческого общества. Они являются символом богатства, экономической мощи. Но деньги не следует фетишизировать, потому что человеческие нужды напрямую не удовлетворяются деньгами, а товарами и услугами, приобретаемыми с их помощью.

Для этого в каждой стране выбирается стандарт, в который входит количество денежного товара с разными названиями. Для выполнения этой функции фактическое присутствие денег не является необходимым, это абстрактная операция.

Выражение в деньгах стоимости товара называется ценой. В настоящее время отказ от золотого стандарта приводит к установлению стоимости денег следующим образом:

  • на внутреннем рынке в зависимости от покупательной способности (количество товаров и услуг, которые можно закупить с их помощью);
  • на внешнем рынке – отношениями с другими валютами в зависимости от спроса и предложения базовой валюты.

Средство обменной функции теперь считается самой важной функцией денег; с помощью этой функции они обеспечивают обмен экономическими товарами и разделяют его на два действия, обеспечивая плавность отношений между продавцом и покупателем. Для выполнения этой функции наличие денег обязательно. Деньги – это бумага, которую надо считать и вам понадобятся датчики валют и счетные машинки. Служба ремонта Magner поможет вам поддерживать свои счётные машинки в рабочем состоянии.

В качестве средства платежа деньги используются для оплаты долгов, для уплаты налогов, налогов и других обязательств. Эта функция вызвала появление кредитных денег. Его отличительной чертой является то, что товары или услуги начинают потребляться до уплаты цены (они работают полмесяца, а затем платят бензин, покупают товар для несмываемого использования, а затем платят по ставкам, берут кредит и затем если вы платите в течение дня).

Функция средств хранения стоимости и денежного резерва также называется функцией сбережения. Классическая сокровищница стала бесполезной, пряча деньги в стерильные вклады. Таким образом, большое количество драгоценных металлов вышло из обращения, потеряв свою основную функцию посредника обмена. В настоящее время золото демонетизируется, бумага или валюта не имеют смысла цениться, не имея никакой ценности само по себе. Его можно сохранить, передав его в банки, которые вводят его в обращение, всегда имея возможность превратить его в товары или услуги. Интенсивность проявления этой спасительной функции зависит от поддержания власти, покупки денег и доверия тем, кто считает, что они сохраняют свою ценность в будущем.

Функция универсальных денег относится к перемещению денег за пределы страны для платежей, международных переводов, обмена товарами. Первоначально эту функцию выполняли только драгоценные металлы, поскольку гарантии, предлагаемые каждым государством, не могли превышать национальные гарантии. В результате интенсификации международных обменов в настоящее время бумажные деньги также выполняют эту функцию, поскольку они признаются международным сообществом (доллары, евро, иены, франки).