Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Мнения ученых о криптовалютах

Криптовалюты делят людей на несколько враждующих лагерей. Некоторые считают, что они бесполезны, а другие видят будущее экономики в виртуальных деньгах. В общем, единого мнения по криптовалютам нет и быть не может. Понятно, что люди всегда не доверяют чему-то новому, что может изменить их жизнь до неузнаваемости. В любом слуае, по факту, обменять биткоин мы ведь можем уже сейчас в любой момент. Почему нет?

Михаил Хазин является главой компании Neokon. Он убежден, что все криптовалюты являются исключительно спекулятивными активами. Это означает, что у них нет будущего. Экономист утверждает, что некоторые люди управляют криптовалютой Биткойн. Это означает, что любая монета имеет свой собственный контроль и экономические обязательства.

В любом случае, есть альтернативное мнение. Например, Денис Смирнов (блокчейн-консультант Lisk) видит в криптовалютах уникальную возможность усовершенствовать экономические технологии и упростить взаимодействие между людьми. Если правильные люди возьмут проект на себя, я смогу вывести его на новый уровень. Таким образом, криптовалюта имеет большое будущее в мире глобальной экономики.

Негативной стороной любой криптовалюты являются так называемые финансовые пирамиды. Как правило, противники криптовалют используют их в качестве аргумента в пользу отсутствия выгоды от отрасли. Однако, если вы посмотрите на реальную экономику, то вы также можете найти там огромное количество финансовых пирамид. Таким образом, мы можем сделать вывод, что финансовые пирамиды не являются частью мира криптовалют.

Ильдар Аблаев - страстный фанат блокчейн-технологий. Он считает, что эту технологию нужно развивать максимально. Это должно быть сделано для того, чтобы традиционные экономические системы могли развиваться вместе с ними, сражаясь в условиях честной конкуренции. Честная конкуренция и свободный рынок всегда оказывают положительное влияние на благосостояние всех людей. Большие государства должны поддерживать активистов криптовалюты, чтобы получить наиболее удобный инструмент для управления экономической ситуацией в мире. Если все пойдет хорошо, то государственные органы могут улучшить свою работу, используя технологию блокчейна и все, что с этим связано.