Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Что такое франчайзинг и франшиза

Франчайзинг – это выстраивание отношений между двумя сторонами-партнерами таким образом когда франчайзер (первая сторона) передает франчайзи (другой) право заниматься бизнесом под своей торговой маркой. Такая услуга естественно оплачивается, что фиксируется в договоре коммерческой концессии. Договор может быть заключен, как между отдельными лицами (бизнесменами), так и между организациями.

Отличается франчайзинг от обычного партнерства тем, что:

  • владелец бренда получает разовый денежный взнос и периодическую плату за использования товарного знака;
  • покупатель франшизы вносит плату за вхождение в систему и знакомство с планом ведения бизнеса франчайзера.

Подробнее о том, что такое франшиза и как она работает читайте тут https://j.etagi.com/ps/chto-takoe-franshiza-i-kak-ona-rabotaet-v/. При этом оба участника сделки по франчайзингу заинтересованы в том, чтобы все оставались успешными.

Франчайзер – человек, который создает бизнес, дает ему имя, развивает и налаживает эффективную систему работы внутри, делая компанию успешной и прибыльной, так сказать «работает на бренд».

Его выгода в франчайзинговых отношениях заключается в том, чтобы стабильно получать большой объем продаж, развивать сеть, проникая на еще неохваченные рынки сбыта, и минимизировать финансовые риски, открывая все новые и новые точки для реализации товара или предоставляемых услуг.

Франчайзи – тот, кто покупает франшизу, получая возможность открыть свой бизнес под именем известного бренда. Он не только обязан покупать продукцию у франчайзера для реализации в сети своей компании, но и несет ответственность за престиж фирмы-партнера. В этом деле есть свои риски.

Но преимущества для франчайзи слишком очевидны. Начинающий предприниматель открывает свое депо с минимальными рисками (прибыль, благодаря раскрученному бренду, будет поступать сразу), использует уже проверенный план организации бизнеса, управления персоналом, систему обслуживания клиентов и готовую продукцию. Нужно только адаптировать все к новым условиям Он сильно не тратится на рекламу и получает от франчайзера обучающие материалы по совершенствованию бизнеса на рынке услуг.

Но все это возможно лишь при желании работать последнего 24 часа в сутки и заинтересованности в успешности бизнеса.
Новичку в сфере бизнеса подчас трудно бывает сразу сориентироваться в непростом выборе относительно покупки той ил и иной франшизы. Быстрее и продуктивнее помогут разобраться в этом специализирующиеся по франчайзингу фирмы.

Еще одним вариантом более доступным для молодых предпринимателей является интернет. СМИ и специальные журналы о франчайзинге отечественных и зарубежных издательств.

В частности, в журналах доступно описаны данные каталогов франшиз и информация о сферах реализации выбираемого бизнеса, указаны размеры начального взноса для покупки франшизы условия и сроки аренды бренда. Есть подсказки по выбору франшизы и протезированию прибыльности бизнеса в будущем. Подробным образом освещаются этапы становления и развития бизнес-проекта, ошибки, которые совершают на первых порах начинающие предприниматели. Даются рекомендации по правильному выбору специализации, в которой бизнесмен хочет быть успешным.

Например, недорого сегодня можно купить франшизу на печатные издания, что дает право не только отражать материалы франчайзера, но и реализовать собственные проекты. Именно профессионализм и личностные качества людей впоследствии и будут решать многое в деле процветания бизнеса.

Самый первый совет от специалистов потенциальным франчайзи – ознакомьтесь с тем. Как налажен бизнес, франшизу которого вы намерены купить. Какова эффективность проекта за все время его существования.

Есть такие франшизы, которым успех обеспечен заранее, он виден невооруженным глазом благодаря тому солидному положению в деловых кругах, которое занимает франчайзер.

А бывают бизнес-проекты, которые только в перспективе могут стать преуспевающими, но до хорошо раскрученного бренда им пока еще далеко. Такие франшизы стоят гораздо меньше раскрученных марок, но затем потребует от предпринимателя большей затраты сип и определенных вложений на расширение бизнеса и рекламу продукта для получения реальной прибыли.

Франчайзеру, имеющему головное предприятие, чья модель и дублируется франчайзи для ведения собственного дела, выгодно, когда компания расширяет сферу своего влияния на других рынках услуг но он рискует своей репутацией при плохом исходе дела у франчэйзи.

Для покупки франшизы заключается и официально регистрируется договор коммерческой концессии.