Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как выбрать денежный ящик для кассы

Правильно оборудованное рабочее место обязательно должно иметь денежный ящик для кассы. Именно в нем будут надежно храниться не только деньги, но и документы. Подобное оборудование считается автономным, но эксплуатируется вместе с кассовым аппаратом.

Это именно тот элемент мебели, который может хранить ценности, и легок в использовании. Для денежного ящика места много не требуется, очень часто его монтируют в стол, что также вполне возможно без каких-либо трудностей. Единственные сложности, с которым сталкиваются люди нуждающиеся в подобной технике, так это трудности с выбором.

Как выбрать ящик для кассы читайте дальше.

Что нужно знать, чтобы выбрать денежный ящик для кассового аппарата?

Перед тем, как начать выбирать, вы должны знать, что данный элемент должен быть прочным, функциональным, удобным во время эксплуатации и обладать рядом дополнительных параметров. Если учесть все пункты и сделать правильный выбор, можно обеспечить безопасную и комфортную зону для своих работников.

Безопасность

То, насколько будет надежен выбранный вами денежный ящик для кассы, зависит от элементов, которыми он оснащен, а именно:

  • Замок. Вариантов замков может быть два: электронные и механические. Первый вариант считается более надежным и позволяет получить доступ к содержимому ящика только по команде человека из системы кассового аппарата или управляющего ПК. Механические замочные механизмы на денежных ящиках открываются с помощью специальной кнопки на кассе, нажатия на переднюю панель либо используя ключ. Также есть вариант с комбинированным замком, который можно открыть как с фискального регистратора или ПК, так и ключом. Но тут важно ответить, что механические замки вскрываются без приложения особо сильных усилий, достаточно применить плоскую отвертку, пилочку или скрепку. А для профессионалов по вскрытия замков это легче легкого. Для надежной защиты всего содержимого в денежном ящике рекомендуется выбирать механические замки с числовым показателем (до 300) или же изготавливать ключ под заказ, который невозможно подобрать.
  • Материал, из которого изготовлен ящик. В основном для изготовления ящика применяют пластик или металл. Естественно металлические устройства более надежны, но это отображается на их цене. Контейнеры из пластика более доступны по цене, но менее надежны.
  • Звуковой сигнал. Наличие такого оповещения дает знать, когда ящик открывают и закрывают, то есть воспользоваться ящиком без привлечения внимания будет максимально тяжело.
  • Аварийная кнопка.
  • Механизм направляющих. Наилучшее решение – направляющие с металлическими подшипниками, которые способны прослужить значительно дольше, чем полиуретановые.
  • Функциональность контейнера. Каждый ящик имеет специальные отсеки для хранения купюр и монет (стандартный вариант – 8 отделений, а максимальное количество – 16). Встречаются варианты контейнеров, в которых количество можно регулировать, меняя ширину отсеков.
  • Комфортность использования. Ваши работники должны чувствовать себя комфортно во время эксплуатации данного денежного ящика. Во время выбора учитывайте размеры рабочего места, и выбирайте подходящий по габаритам контейнер. Наиболее подходящий вариант – 30х30см, максимум 46х46. Высота ящика от 8 до 12 см.