Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Упаковка пищевых продуктов

Элегантно упакованными продуктами легко заинтересовать каждого покупателя. Кто выбирает шоколад, упакованный в серую бумагу? Никто. А вот дорогая, причудливая коробочка с дополнительными гаджетами в виде бантов, заинтересует многих людей.

Фольга

Материал часто используется в вашем доме. С алюминиевой фольгой вы также можете познакомиться, купив продукты в вакуумной упаковке. 

Алюминиевая фольга является светонепроницаемой и водонепроницаемой. Его преимуществом является также стойкость к органическим кислотам (уксусная, яблочная, молочная). Однако соляная кислота действует на алюминий. Если вы упаковали соленый продукт в алюминиевую фольгу, на нем появятся серые и белые пятна. Они не вредны, но снижают вкус пищи. Вы можете почувствовать металлический вкус. Не заворачивайте в алюминиевую фольгу соленую сельдь, маринованные огурцы, тушеное мясо или желе.

Жестяная упаковка

В магазинах обычно можно найти банки из белого оцинкованного листа, который покрыт ламинатом. Вы можете редко встречать непокрытые банки. Пока вы не откроете банку, это может быть безопасно.

Однако, когда ее распечатали, металл буквально мгновенно реагирует с пищей, находящейся в консервной банке. Если вам уже нужно покупать консервы, как можно скорее перенесите содержимое банки на блюдо. Не храните такую ​​еду слишком долго. Помните, что иногда банки укрепляются свинцом, который может проникать в пищу. Надеюсь вам не нужно напоминать о негативном влиянии свинца на организм.

Пленка

Стретч пленка содержит смягчающие вещества, которые могут проникать в пищу, например, мясо. Если вам нужно купить колбасу или сыр, завернутые в пластиковую фольгу, по возвращении домой выньте продукты из упаковки как можно скорее.

Не покупайте сельдь, маринованные огурцы и горчицу в пластиковой упаковке. Не упаковывайте фрукты или овощи в стретч пленку, поскольку она накапливает влагу и не служит для их хранения.

Картонная и бумажная упаковка

Обычно сухие продукты питания (мука, сахар, соль) хранятся в бумажной упаковке. Преимущества бумажной упаковки известны, она никак не реагирует на пищу.

Конечно, все будет наоборот, если вы будете использовать газету или макулатуру, чтобы обернуть еду. Затем печатные краски и отбеливатели поглощаются пищевыми продуктами. Мы надеемся, что вы не используете пакет газеты.

Еще одно преимущество бумажной упаковки заключается в том, что она не представляет такой большой проблемы для окружающей среды, как пластик.

Кроме того, бумага и картон дешевле пластика. Помните! Если вы можете отказаться от упаковки. Тем самым вы внесете свой вклад в защиту окружающей среды. Выбранные вами продукты будут свежее и вкуснее. Если вы не можете отказаться от пакета, следуйте принципу «два зла, я выбираю меньшее зло». Вместо огурцов в пластиковом контейнере, купить целлофановый пакет, а по возможности заменить его на пластиковую фольгу.