Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Способы подсветки объемных букв

Объемные буквы и элементы с подсветкой являются не только одним из наиболее распространенных форматов наружной рекламы, но и неотъемлемой частью ночного мегаполиса, так как чаще всего используются на фасадах зданий и крышных установках. Светящиеся объемные элементы активно используются и в интерьерной рекламе любого торгового центра.

Выделяют четыре основных способа подсветки объемных элементов:

Внутренняя подсветка

Источник света располагается внутри, в связи с чем может светиться как лицевая часть элемента, так и его торцевые части или их сочетание. Фиксируются элементы на фасаде здания или на дополнительной конструкции, для скрытия электропроводки. Сами буквы сделаны из полупрозрачного материала. Насыщенные цвета и разнообразные эффекты свечения можно получить применяя цветную или светодинамическую подсветку.

Вот как это выглядит:

Подсветка для объемных букв

Подсветка с открытым неоном

Этот способ подсветки считается наиболее ярким, за счет отсутствия лицевой панели у элементов. Неоновые трубки внутри рекламной конструкции повторяют контур букв. Наиболее часто данный способ используется при монтаже крупных символов на крышах и фасадах зданий. Применение неоновой подсветки на мелких элементах и близком расстоянии, слепит глаза и делает текст плохочитаемым. Несмотря на целый ряд преимуществ (легкость монтажа, высокую интенсивность и большой спектр оттенков свечения), присутствуют и минусы - хрупкость, чувствительность к изменениям окружающей среды, высокое энергопотребление и громоздкие трансформаторы.

смотрится очень эффектно:

Контражур

Для этого типа подсветки характерно особое расположение подсветки по контуру, благодаря которому создается мягкий, слегка рассеянный эффект свечения. Неоновые трубки, в большинстве случаев, фиксируются на непрозрачном элементе или внутри него. Поверхность букв не пропускает свет, что создает выразительный контраст. Данный эффект подсветки может быть применен не только к пластиковым, но и к металлическим элементам. Металлические конструкции с контражурной подсветкой выглядят значительно богаче и создают впечатление монументальности и основательности. Использовать такое световое решение более выгодно, чем элементы с люминисцентными и неоновыми лампами.

Внешняя подсветка

Внутренняя подсветка будет смотреться не столь выразительно, если конструкция расположена вблизи источников света.

В подобных случаях используют внешнюю подсветку, направляя на объемные элементы галогенные, люминесцентные, светодиодные, неоновые прожекторы снизу, сверху или с боков. Правильный выбор расположения прожекторов способен сделать общий вид композиции наиболее привлекательным, за счет выигрышного наложения теней.

Любую из этих подсветок может изготовить компания по производству наружной рекламы: rvmk.by