Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Материалы для изготовления женских полуботинок

Каждая женщина всегда хочет выглядеть элегантно и неотразимо. Одни пополняют свой гардероб сексуальными ботфортами, другие неотразимыми зимними сапожками, третьи – полуботинками и т.д. Однако вся женская обувь обладает основным критерием выбора – материал.

Женские полуботинки из качественного материала смогут обеспечить и долговечность, и великолепный эстетический вид. Кроме того, такая обувь очень хорошо чистится. За ней легко ухаживать, да и нанести полуботинкам из качественного материала непоправимый ущерб практически невозможно.

Большинство представительниц слабого пола могут назвать только 5-7 наименований самых распространенных материалов для изготовления обуви. Однако их на самом деле гораздо больше. Просто существуют материалы, с помощью которых производят специальную обувь, отличающуюся такими параметрами, как повышенная непромокаемость и прочность. Также украшают обувь красивые и качественные бирки.  Купить бирки – не последняя задача для производителя.

Купить сандалии, полуботинки и другую женскую обувь можно из замши, ткани и натуральной кожи. В качестве последней, как правило, используют крэк, нубук, дубленую кожу и др. Еще с древности такой вид материала считался элитным и самым дорогим. Для обыкновенных людей более доступным в ценовом отношении считалась обувь, сшитая из искусственных материалов или искусственной кожи.

Отличается неплохой практичностью кожа хромового дубления. Она не деформируется и не впитывает влагу. Обладает повышенной стойкостью к холоду и влаге женская обувь из нубука и крэка. Все же самые дешевые полуботинки – из ткани. Они легкие, удобные, но, к сожалению, не долговечные. Да и яркость расцветки, такая обувь теряет очень быстро, особенно после чистки или стирки.

Легко чистятся полуботинки из замши. Этот материал представляет собой мягкую кожу, имеющую хорошую прочность и бархатистый вид. На ее лицевой стороне есть короткая ворса. Хотя, замша и похожа по техническим характеристикам на вельветон, однако, тяжелее и плотнее его. Также можно приобрести обувь из искусственной замши.

Кроме того, в практике брендовых производителей встречаются модели полуботинок, сделанные из ткани, похожей на «авизент». Применение мембраны «гортекс» придает обуви эффект непромокаемости. Для моделей, которые планируется использовать в интенсивном режиме, применяют такой материал, как кордур. Он очень легкий, прочный и устойчивый к различным повреждениям.