Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Способы регистрации юридического адреса

Под термином юридического адреса принято понимать адрес, по которому была осуществлена официальная регистрация предприятия. Он указывается в учредительных документах и различных государственных реестрах. Именно на юридический адрес приходит вся корреспонденция. Понятие юридического адреса тождественно налоговому адресу. Если к вам решит наведаться налоговая, то придет она именно по юридическому адресу предприятия.

Зачем может понадобиться смена юридического адреса?

Всё взаимодействие с государственными органами происходит именно по юридическому адресу. Поэтому когда у учредителя или директора предприятия возникает необходимость смены места фактического проживания, возникает необходимость перерегистрации юридического адреса. Часто бывает так, что перевод цехов, складов и других объектов предприятия в другой регион является очень затратным. В таком случае рекомендуется обратиться к компаниям, которые оказывают услуги предоставления юридического адреса в Киеве

Виды официального адреса юридического лица:

  • фактический адрес фирмы или главного офиса предприятия;
  • адрес прописки учредителя компании или её директора;
  • адрес арендованного помещения, не входящего в жилой фонд;
  • адрес массовой регистрации;
  • аренда адреса регистрации;

В качестве официального адреса юридического лица могут выступать все вышеуказанные виды адресов. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Они отличаются не только по величине затрат на регистрацию, но и по другим немаловажным свойствам. После регистрации юридического адреса наиболее дешевым способом можно не получить реального рабочего места, что чревато негативными последствиями в случае проверок со стороны государственных органов.

Фактический адрес фирмы или главного офиса предприятия

Проще всего зарегистрировать юридический адрес по фактическому адресу расположения предприятия. Такой способ является наиболее оптимальным в плане соответствия законодательству и не потребует дополнительных финансовых расходов. Однако у него есть и существенные недостатки, которые заключаются в том, что часто склады, магазины или цехи находятся в одном регионе, а руководители компании — в другом.

Адрес прописки учредителя компании или её директора

Такой способ не потребует существенных финансовых затрат, однако является достаточно рискованным. Дело в том, что в случае если у предприятия возникнут серьезные проблемы с государственными органами, находящийся по юридическому адресу объект недвижимости могут арестовать.

Арендованное помещение, не входящее в жилой фонд

При необходимости смены юридического адреса по причине переезда учредителя или управляющего компанией в другой регион часто прибегают к аренде специальных офисных помещений. Адрес такого офиса используют в качестве юридического адреса фирмы. Такой способ является наиболее оптимальным для крупных предприятий, однако не совсем подходит мелким фирмам, так как аренда офиса является достаточно дорогой, особенно в крупных городах.

Аренда адреса регистрации

Сегодня большое количество мелких и средних предприятий пользуются услугой аренды юридического адреса. Её стоимость в разы ниже стоимости аренды офиса, что сделало услугу крайне востребованной и популярной. Однако тут есть и подводные камни. Дело в том, что некоторые недобросовестные компании, предоставляющие услуги по аренде юридического адреса, регистрируют на один адрес большое количество предприятий. Адреса, по которым зарегистрировано много фирм, принято называть адресами массовой регистрации. К ним крайне негативно относятся контролирующие органы, поэтому лучше отнеситесь с ответственностью к выбору фирмы, предоставляющей такие услуги.