Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Необходимость, важность и специфика проверки уровня масла в автоматических коробках передач

На всех автомобилях, как известно, скорость движения изменяется посредством включения соответствующей передачи в механической или автоматической коробке. При этом, изначально являясь весьма сложным агрегатом, состоящим из множества отдельно вращающихся деталей и узлов, безотказная работа обеспечивается трансмиссионным маслом, смазывающим смазку с отводом, отводящим тепло от безостановочно вращающихся узлов и деталей агрегата.

Кроме этого, нужно контролировать уровень масла в коробках, так как его дефицит нередко становится причиной частичного или полного выхода из строя всей коробки, что можно исправить лишь ремонтом, с которым отлично справится http://magic-cars.pro.

Именно поэтому каждому владельцу авто, оснащённого коробкой- автоматом, желательно знать, как проверяется уровень масла, что и будет гарантией комфортного и безопасного передвижения на автомобиле.

Заметьте, что у многих автомобилей, которые оснащены автоматической трансмиссией (АКПП), контроль за уровнем масла в агрегате выполняется на работающем моторе с установленным в позиции «Р» рычагом выбора диапазона (селектора, РВД). Полезно знать, что щуп имеет две метки, по которым следует ориентироваться при измерении уровня.

При этом «риски» верхних или верхней метки указывают на правильный достаточный уровень масла в коробке- автомате на прогретом до рабочей температуры (около девяноста градусов) двигателе.

Собственно, перед выполнением проверки уровня масла в АКПП нужно прогреть мотор до рабочей температуры на холостых, а затем проехать километров десять- двадцать. Так намного быстрее и эффективней.

Затем надо расположить автомобиль на ровном месте без перекосов и уклонов: эстакаде или осмотровой яме, канаве.

Дальше, предварительно вытертый насухо щуп нужно целиком (до упора) вставить в коробку и достать назад.

Уровень определяется по крайнему нижнему сухому месту на щупе. Да, по нижним меткам определяется уровень масла на холодном двигателе. Проще говоря, таким образом, проверяется общий объём масла, залитого в коробку. На щупе также указывается положение РВД, на каком выполняется контроль уровня масла.

К слову, у различных автопроизводителей уровень масла выполняется по-разному, как на холодную, так и на горячую, о чём указывается в технической документации, прилагаемой к автомобилю.