Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Строительство новых жилых кварталов в Санкт-Петербурге и сопутствующие проблемы

Начиная с середины 2000-х годов Москва и СПб начали активно застраиваться как традиционными для города строительными компаниями, так и новоприбывшими организациями. Мощным импульсом для развития строительства в городе стала смена политического вектора в правительстве Петербурга, давшая старт новым инвестициям в строительную отрасль.

К числу других факторов можно отнести завершение строительства КАД, благодаря чему облегчилось сообщение между районами, разгрузились центральные магистрали, стало возможным транспортное сообщение между территориально отдалёнными частями Петербурга. Также огромную позитивную роль сыграло строительство нового вантового неразводного моста через Неву. Это помогло обеспечить сообщение между правым и левым берегами в период навигации. Инвестиции в строительство помогли в возведении новых многоэтажных жилых комплексов типа ЖК Новое Тушино UP квартал.

На намывных территориях Васильевского острова вырос ЖК Морской фасад, на юго-западном берегу Финского залива был возведён ЖК Балтийская жемчужина. Стоит отметить, что возведение Балтийской жемчужины не могло бы состояться без китайских инвестиций. В связи с этим строительство столкнулось с рядом социальных проблем, когда девелоперов заподозрили в пропаганде «китайской экспансии» на берегах Невы.

Также много проблем и общественный резонанс вызвал тот факт, что возведение Балтийской Жемчужины происходило на территории, ранее относившейся к зоне боевых действий по обороне Ленинграда во время Блокады. На месте постройки жилых домов и бизнес-центра российско-китайской дружбы, непогребёнными находились останки защитников города. После ожесточённых споров в прессе застройщики обязались полностью вывезти и захоронить найденные останки.

Застройщики ЖК Морской Квартал, а также ЖК Паруса столкнулись с другой проблемой – экологической. Искусственный намыв территории под застройку действительно грубо вторгся в экологическую нишу Невской губы и Финского залива, превратившись в серьёзную угрозу для окрестностей. Сильно пострадала балтийская нерпа, чей ареал обитания совпал с намытыми территориями. Экологи обвинили застройщиков в том, что из-за исчезновения естественной береговой линии мигрирующие водоплавающие птицы лишились места весенне-осенних стоянок. Также застройщики намывных территорий подверглись критике со стороны градозащитников, недовольным изменением «небесной линии» из-за постройки многоэтажных домов.

Но данные проблемы не стали ключевыми в застройке Санкт-Петербурга. Самым главным негативным фактором до сих пор является непродуманность в сфере коммуникаций, транспортной доступности и социальной обеспеченности построенных жилых комплексов. Люди, заселившиеся в новые дома, столкнулись с проблемой отсутствия школ и детских садов, поликлиник, крупных магазинов. Жилые кварталы построены там, куда часто даже не проложены подъездные пути, как случилось с ЖК Чистое Небо в Каменке. Кварталы, возведённые в уже обжитых районах, сами стали проблемой для проживающих неподалёку людей из-за не успевающей за жилой постройкой сети метро и отсутствия дорог-дублёров. По вечерам город застывает в пробках, метро не справляется с пассажиропотоком.

Строительство в Петербурге – выгодная для капиталовложения отрасль, но у неё много организационных проблем, решать которые предстоит новым городским властям.