Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Экскаваторы CASE на пневмошасси

Многие производители экскаваторов для того, чтобы разнообразить свой ассортимент, предлагают покупателям один и тот же вид рабочей платформы, установленной на гусеничное или колесное шасси. Как правило, колесные прототипы гораздо легче экскаваторов на гусеничном ходу, их вес никогда не превышает 25 тонн. CASE техника имеет гидравлический привод рабочих органов и обратное положение ковша. Противовес у них расположен в рамках габаритов рабочей платформы, поэтому они могут работать на строительных площадках ограниченной площади, вплотную к зданиям и зеленым насаждениям.

Малый вес и относительно небольшие габариты экскаваторов на гусеничном ходу сделали эти специальные машины очень популярными. Они незаменимы при дорожных строительных работах, строительстве сельскохозяйственные помещений, работах на объектах малоэтажного строительства и при возведении небольших предприятий. В какой-то степени эти экскаваторы можно назвать универсальными.

Гидравлический привод рабочих органов и ковш обратного положения позволяют им без особых усилий рыть узкие траншеи с вертикальными стенками для канализации, магистралей связи или обустраивать фундаменты, не особенно заботясь о твердости грунта. Эта машина способна проводить экскавацию грунта одновременно с передвижением, поэтому он более производителен, чем малоподвижные машины на гусеничном ходу.

Гидропривод и гидромолот, используемый в рабочих органах экскаваторов на колесном ходу, позволяет заменить основной рабочий инструмент – ковш на любой другой вид рабочего инструмента, например грейферные челюсти. В этом случае экскаватор превращается в универсальный погрузчик, с помощью которого удобно грузить волокнистые, крупнокусковые и длинномерные грузы. Еще одним вариантом оснащения такого экскаватора является гидромолот.