Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Кредит под залог недвижимости – рискуйте с умом

Кредитование с привлечением залога – вполне распространенный способ кредитования на сегодняшний день и им пользуется весьма большой процент заемщиков банковских организаций. Также стоит сказать о том, что кредитование с привлечением залога не представляет собой отдельную ветвь кредитования, так как любое кредитное предложение может быть получено с привлечением залога по кредитному договору.

Однако кредит под залог недвижимости по кредитному договору значительно отличается от кредитования без предоставления залога. Но перед тем, как узнать о таких особенностях данного способа кредитования, необходимо узнать о том, на какие кредитные предложения можно привлечь залог, а на какие нет.

Какой кредит можно взять с привлечением залога?

Почему-то большинство клиентов банковских организаций уверены, что самостоятельно они не могут привлечь залог при заключении кредитного договора – это может сделать только кредитора данной организации, однако это совсем не так. Если человек считает необходимым привлечь залог при заключении кредитного договора в банковской организации, то он имеет полное право провести такую процедуру без каких-либо проблем, причем, кредитор не может отказать своему клиенту в привлечении залога.

Следовательно, привлечь залог при заключении кредитного договора можно в любой банковской организации и на любом кредитном предложении, если это необходимо самому заемщику или кредитору данной организации. Как уже говорилось, кредит с привлечением залога может значительно отличаться от стандартного банковского кредита, и об этом необходимо узнать до того, как подписан кредитный договор.

Особенности кредита с привлечением залога

Кредиты с привлечением залога (то есть гарантии по кредитному договору) отличаются своей выгодностью и удобностью использования, ведь процентная ставка по такому кредитному договору намного ниже, следовательно, переплата по кредитному договору намного ниже. Также стоит отметить, что кредитор более охотно помогает клиентам, которые согласны предоставить залог по кредитному договору при его заключении. Однако стоит учитывать, что при заключении такого кредитного договора появятся некоторые хлопоты, так как необходимо будет собрать больший пакет документов, обязательно заключить страховой договор.

Сложность может заключаться именно в заключении страховки, так как не на всякое имущество страховые компании соглашаются заключать такой кредитный договор, следовательно, даже если залог устроит кредитора, от него может отказаться страховая компания и тогда придется искать новый залог или заключать кредитный договоре без него.